Zoom sur

 Le citron, le zoom food de la rédac

Publié par
Coralie Michard
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

Pour bien commencer l'année la rédaction de meltyFood propose de décrypter chaque semaine un produit de saison alliant bienfaits nutritifs et plaisirs gustatifs. Plus un zeste ! Zoom sur le citron.

Allié de la détox, ce it food que nous présentions encore il y a quelques jours, le citron reconnu pour ses propriétés diététiques cache bien d'autres bienfaits sur lesquels la rédaction de meltyFood se penche aujourd'hui. Fruit de saison, il est à la fois antiseptique, astringent, tonifiant, cicatrisant, antioxydant grâce à sa richesse en vitamine C. Allié incontournable pour redonner de l'éclat aux cheveux, blanchir les dents, éliminer les odeurs corporelles, lutter contre l’acné et la peau grasse, entretenir un teint lumineux ou encore désinfecter des appareils électroménager, il est même devenu la base d'un régime adoré des stars hollywoodiennes qui l’ingurgite à toutes les sauces pour son action bénéfique sur la digestion et parce qu'il aide à perdre du poids rapidement.

ceviche peruvien
© uk

Permettant de fluidifier et détoxifier le sang, il est vivement conseillé aux personnes souffrant de diabète ou de cholestérol. De même, il permet de contrer les effets néfastes du stress. Exhausteur de goût naturel, on l’utilise en cuisine pour mariner et attendrir la viande blanche, la volaille, le poisson. L'acidité de son jus vous permettra alors de réaliser à la perfection un ceviche péruvien proposé par notre partenaire marmiton où le poisson est alors cuit à froid. Dégustez-le également au moment du dessert pour assaisoner des Kiwis mielleux au citron: une recette garantie 100 % healty ! Petit conseil de la rédaction pour terminer : choisissez-le jaune vif pour vous assurer qu'il contienne le plus de vitamines possible et conservez-le dans le bac du réfrigérateur deux semaines au maximum.

À lire aussi
Le brocoli, le zoom food de la rédac
À lire aussi
La Saint-Jacques, le zoom de la rédac
À lire aussi
Le Pamplemousse, le zoom de la rédac
À lire aussi
La moule, le zoom de la rédac
À lire aussi
La langoustine, le zoom de la rédac
À lire aussi
L'orange sanguine, le zoom de la rédac
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
 Le citron, le zoom food de la rédac
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible