Yuman, le test de la rédac

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Salades bio, soupes fraîches, fromage du terroir et desserts sans gluten sont à découvrir chez Yuman, le restaurant éclairé. Le restaurant quoi ? La rédaction de meltyFood s'y est rendue et éclaire votre lanterne.

Si les potagers investissent les toits des villes, ce n'est pas pour déplaire à Gilles Tessier, fondateur de Yuman, le restaurant éclairé. Éclairé ? Oui, car plus qu'une épicerie où l'on trouve des produits bio, qu'un lieu cosy pensé par le designer Michaël Lalapert et qu'une cantine healthy et locavore : Yuman, c'est une philosophie ! Et pour cause Yuman vient de "Yumani", le lieu de naissance de la lumière dans la mythologie Inca... En bref, bienvenue dans un monde " plus humain, plus respectueux, plus harmonieux". Plus concrètement à table cela s'articule autour de 3 thématiques : des salades, légumes, salades de fruits, jus de légume soit le végétal. Puis les pâtes et risottos du jour préparé par Amandine Geers, chef autodidacte viennent rassasiés les gourmands, à moins qu'ils n'aient préféré la charcuterie et le fromage à l’assiette ou en sandwiches raffinés à déguster en mode "fast-food responsable". Les intolérants y trouveront également leur compte puisque chaque jour, une proposition végétarienne, sans gluten, sans laitage est à la carte : fait assez rare pour être notifié !

Yuman, le test de la rédac

Curieuse et surtout fine gueule, la rédaction s'est alors laissée emporter par l'histoire de ces petits plats où l'on retrouve " des matières premières non transformées, une production locale qui (re)vit, une biodiversité préservée, une nature et des animaux chouchoutés, des hommes dont le travail est respecté…". Autrement dit une soupe de carottes à l'orange originale, des pâtes gourmandes aux champignons relevées de citronnelle, gingembre et piment d'Espelette mais aussi un plateau de fromage et de charcuterie qui sentent bon le terroir avant de finir en douceur avec une tarte aux pommes de saison accompagnée d'une mousse au chocolat (le plat préféré de François Hollande NDLR) aérienne. Notez qu'on peut manger à la carte les plats cuisinés sur place du lundi au samedi, midi et soir de 8h à 22h pour moins de 17€ la formule complète : voilà de quoi faire rayonner le quartier d'affaires quelque peu éteint de la Bibliothèque F. Mitterrand. 70 rue du Chevaleret 75013 Paris Restaurant ouvert du lundi au samedi de 8h à 22h Sur place et à emporter

Yuman, le test de la rédac - photo
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