sans gluten

Fast food sans gluten : Prochaine ouverture à Rouen?

Publié par
Juliette Pignol
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

A Rouen, une jeune entrepreneuse de 29 ans va lancer le premier fast food bio et sans gluten. Baptisé Yummy Kitchen, son projet a remporté 5000 euros après avoir remporté le concours Créactifs 2015.

Le sans gluten est un régime que l’on ne présente. Adopté pour des centaines de milliers d’adeptes en France et ailleurs. Il est, pour les malades cœliaques et les autres, un moyen de manger plus sainement en éliminant toute farine de blé de son alimentation. Et ces nouvelles préoccupations ne sont pas tombées dans l’oreille d’une sourde, et plus particulièrement de Kathleen Duval qui a décidé d'ouvrir un fast food bio et sans gluten. Il faut dire que ce genre de produits ou restauration est généralement réservée à une clientèle qui a les moyens, la jeune femme de 29 ans originaire de Rouen a imaginé une concept de McDo gluten free. Pour expliquer son nouveau concept, la jeune femme emploi plutôt le terme de "fast good”, pour manger vite… mais bien.

Fast food bio et sans gluten à Rouen, ouverture pour bientôt?

C’est après voir remporté 5000 euros au concours Créactifs 2015 que Kathleen a pu monter sa future entreprise Yummy Kitchen. Pour le moment, l’heure est à l’emplacement de son local qu’elle aimerait voir dans le centre de Rouen, et qui serait suffisamment spacieux pour pouvoir proposer “de la vente à emporter mais également sur place (...) ainsi que de la vente de paniers de fruits et légumes bio”. C’est après s’être faite diagnostiquer hyper sensible au gluten qu’elle a décidé d’en faire son combat, elle affirme "je pense qu’il est temps de changer notre manière de consommer (...) en faisan découvrir aux clients de nouveaux goûts (...) en démocratisant l’accès au bio, on le rend moins cher”. Au vu de la proportion de gens qui ne consomment pas de gluten, le succès de ce fast food sans gluten est assuré

À lire aussi
Un détecteur portable pour savoir s'il y a du gluten dans vos assiettes
À lire aussi
Régime sans gluten : A adopter dans 3 cas seulement
À lire aussi
Sans gluten : Best Of des adresses du guide Yelp
À lire aussi
Les céréales sans glutent se vendent mieux que les autres
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Fast food sans gluten : Prochaine ouverture à Rouen?
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible