Xavier Mathieu, chef invité Dans la peau d'un chef

Cette semaine, Christophe Michalak accueille Xavier Mathieu au sein de l'émission "Dans la peau d'un chef". Zoom sur ce chef plutôt méconnu du grand public.
La semaine dernière, Sylvain Guillemot était le chef invité de la semaine aux côtés de Christophe Michalak dans la peau d'un chef. Cette semaine, le pâtissier reçoit Xavier Mathieu, chef cuisinier et homme d'affaire.Originaire de Marseille, il entre dans la vie active à l'âge précoce de 14 ans. C'est aux côtés du chef renommé Roger Vergé qu'il va faire ses armes et apprendre en autodidacte la cuisine. Véritable amoureux des recettes du Soleil, il entre en 2001 au sein de la prestigieuse chaîne des Relais &Châteaux et se voit décerner cette même année, sa première étoile.Il est maintenant Maître Cuisinier de France, Disciple d'Escoffier et membre de l'Académie Culinaire de France, trois distinctions majeures de la gastronomie française.
Aujourd'hui à la tête du Phebus & Spa Carita en Provence, dans le Luberon,il donne également des cours de cuisine au sein de cet établissement. Son restaurant gastronomique est d'ailleurs situé dans ce complexe.Majoritairement inspirés du terroir provençal, ses plats se veulent raffinés et frais, composés d'aliments rigoureusement sélectionnés dans les meilleurs marchés. Se voulant élégant et créatif, il remet au goût du jour des plats traditionnels souvent oubliés. Cette semaine, les téléspectateurs de Dans la peau d'un chef se verront donc livrés quelques secrets culinaires du Sud. Nombreux sont les grands noms qui sont passés aux côtés de Christophe MIchalak, comme Philippe Conticinini, qui a été le chef invité de la semaine dans la peau d'un chef. Retrouvez cette émission du lundi au vendredi sur France 2 à partir de 17h20.