We Love Green 2015, focus sur l'offre food 

Ecrit par

Samedi 30 et Dimanche 31 mai, le parc de Bagatelle accueille le We Love Green. La rédaction s'est intéressée à l'offre food du festival.

Alors que le We Love Green a dévoilé depuis déjà bien longtemps sa programmation aux petits oignons de Christine & The Queen à Joey Badass en passant par Julian Casablancas et Django Django, chez meltyFood on trépignait d'impatience quant à l'aspect gastronomique de la chose. Bonne nouvelle, on sait enfin qui va régaler nos estomacs affamés de s'être déhanchés sur les rythmes endiablés d'un Hanni El Khatib ou d'un Seun Kuti. Vous aurez le choix entre 25 restaurateurs pour vous sustenter. Les fidèles abeilles de la Ruche qui dit oui seront présentes avec un panier à pique-nique riche en produits de saison et de producteurs locaux (pain, confiture, fromage, etc) à pré-commander au doux prix de 8 euros sur le site du we love green. Pour les chanceux, bonne nouvelle Take eat easy (un service déjà testé par la rédac) fait gagner sur sa page facebook trois paniers gourmands (pour deux) qui seront livrés sur le festival.

We Love Green 2015, focus sur l'offre food 

Les fans de street food auront rendez-vous avec Le Camion qui Fume et le Réfectoire pour les burgers, Dad pour les hot dogs tandis que Louis et Adrien assureront côté cuisine du terroir tandis que Streetfood & terroir misera sur les burritos et que Naan mettra à l’honneur la street food indienne. Les saveurs exotiques seront également à l’honneur avec Le Camion Bol qu’on ne présente plus, Miss Banh Mi ainsi que Mozza & Co. On vous invite à découvrir la liste complète des restaurateur ici. Les amateurs de bonnes bouteilles seront ravis de profiter d’un bar à vin, fruit de la collaboration entre We Love green et Wine Republik. Au menu : vins naturels et biodynamiques. Et le côté green de l’assiette il est où ? Outre les mets privilégiant les produits locaux et issus de l’agriculture biologique et équitable, We love green a sélectionné les restaurateurs avec un cahier des charges pointu à l'appui. Des workshops en collaboration avec Max Havelaar et le Cervia ont été organisés pour guider les restaurateurs participants. L’ensemble de la vaisselle et des serviettes du festival est compostable et compostée. Les huiles de restauration sont également recyclées tandis que les invendus alimentaires sont redistribués à des associations. Rendez-vous samedi & dimanche, pour découvrir avec vos papilles tous ses stands gourmands !

We Love Green : Samedi 30 et dimanche 31 mai. Parc de Bagatelle (bois de Boulogne Paris 16) plus d'info sur le site we love green