Viola, le brunch testé par la rédac

"Un peu de terroir, une touche de modernité et beaucoup d'amour du produit", tel est le crédo de Charles Teboul, propriétaire de Viola et de son copieux brunch à l'italienne servit dans le petit bistrot des Batignolles... On en a encore l'eau à la bouche !

Si la grisaille a fait son grand retour sur la capitale, pas question de se laisser aller à la morosité. Quoi de mieux alors pour se réconforter et mettre un peu de soleil dans son assiette que les meilleures recettes d’Italie en version brunch. Pour clore en beauté ce premier week-end prolongé de mai, rendez-vous au village des Batignolles, chez Viola, où grands classiques transalpins riment avec buffet généreux. Au menu pour 26€ : charcuteries, fromages, lasagnes, légumes grillés, poulet mariné au citron, crème de Gorgonzola, espadon avec des copeaux de chocolat, coté salé mais aussi les fameux bomboloni faits maison (beignets à la crème pâtissière à la vanille), panettone au chocolat blanc et autres viennoiseries pour les becs sucrés, se dégustent à volonté, tout comme les boissons chaudes d'ailleurs. Comme à la maison, on se plaît à se resservir si tant est que cela soit possible... Victime de leur succès, salade de fruits frais, gâteau au chocolat et autres strudel aux pommes disparaissent à la vitesse grand V.

Viola, le brunch testé par la rédac

Point d'orgue de la dégustation, le plat saura alors convaincre les derniers indécis avec, au choix : un œuf Bénédicte surmontée d'une ricotta di Pecora onctueuse, des lasagnes comme en Italie gorgées de fromage ou encore un hamburger maison au fromage taleggio accompagné de pommes de terre sautées à se damner ! Pleines de goût, les recettes du chef Vincenzo Patruno servies dans la vieille porcelaine de Viola, la maman de Charles Teboul, propriétaire des lieux, mettent du baume au cœur et nous plongent dans cette atmosphère chaleureuse et familiale si caractéristique à l'art de vivre italien. Nous vous recommandons alors de réserver dès à présent votre petite chaise de brocante avant que la charmante petite terrasse ou la salle du bistrot latin,digne de notre top 5 des restaurants italiens, ne soient bondées.

Viola, le brunch testé par la rédac - photo
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