Christophe Michalak

Vacherin minute, recette Christophe Michalak dans la peau d'un chef

Publié par
LoicCabrerizo
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
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Chistophe Michalak nous livre aujourd'hui sa recette du Vacherin dans une version minute. Issue de l'émission Dans la peau d'un chef, ce dessert a tout pour séduire les yeux et les papilles d'un délicieux moment de gourmandise.

Après avoir revisité le célèbre brownie dans une version hivernale aux marrons, Christophe Michalak s'attaque aujourd'hui au Vacherin avec cette recette issue de l'émission dans la peau d'un chef. Non il ne s'agit pas du fromage mais du gâteau. Le chef se réapproprie cet entremets traditionnellement composé d'une enveloppe de meringue ou de pâte d'amandes, fourré de glace ou de sorbet, parfois de fruits confits et maqué de crème chantilly. Il se déguste ici dans une version minute agrémentée d'un coulis gourmand d'ananas rôti et de granny smith. Pour sa recette le chef accorde une attention particulière au choix de ses ingrédients. C'est pourquoi il a sélectionné un ananas victoria qui est un fruit à chair jaune et sucrée, cultivée notamment sur l'île de la Réunion et l'île Maurice. Le chef apporte un peu de soleil dans votre cuisine en association à ce dessert classique un peu d'exotisme.

Inutile d'être un professionnel des fourneaux pour réussir cette recette. En suivant le tuto vidéo et la recette sur le site de France 2, vous réussirez en moins de 30 minutes ce vacherin minute d'inspiration exotique. Le chef adore associer l'ananas à la pomme verte dans se desserts. Pour éviter que vos lamelles de pommes ne noircissent pendant que vous réalisez votre recette, le chef conseille de les plonger dans de l'eau citronnée. La crème chantilly à base de mascarpone, de citron et de rhum est un melting pot de saveurs sublimant la recette. Elu meilleur pâtissier 2013, Christophe Michalak réussit encore une fois à nous impressionner en moins de 30 minutes par un dessert gourmand. Avec le vacherin minute c'est l'assurance de voyager tout en restant chez soi grâce aux saveurs exotiques de l'ananas, de la noix de coco et de la passion.

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