Un Dîner presque parfait : Replay, recettes de Vincent 2

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Au rythme de la délicieuse musique sicilienne, Vincent clôt une nouvelle semaine de compétition avec un menu hommage à ses origines. Son dîner a-t-il été parfait, ou presque ?

Après le dîner presque parfait de Jonathan, c'est au tour de Vincent de passer sur le grill de la compétition. Pour clore cette semaine pleine de défis culinaires, rien de tel qu'un petit vent d'Italie pour refroidir les ardeurs de nos candidats de l'Esneux. A 25 ans, le jeune homme a choisi de mettre en avant ses origines et par la même occasion, de rendre hommage à sa "mama" et à sa cuisine du Sud. Vincent va donc faire voyager ses convives au cœur de la Sicile avec un repas typiquement italien. Pour son apéritif, le candidat sert une mousse d'avocat, saumon et tomates séchées, une mousse mozzarella jambon de parme, des poivrons à l'huile d'olive, basilic et piment d'Espelette et un roulé de pâtes. L'entrée se compose d'un cannelloni au mijoté de canard et à l'huile de truffe. Le plat principal de Vincent est une escalope de veau parmigiana et roulade ricotta épinard avec des tagliatelles maison. Pour son dessert, l'hôte mise sur un dessert sicilien à base de pâte croustillante, ricotta, sucre vanillé et une verrine tiramisu.