Twittos Food : Quelques questions à la @SuperSuperette

Ecrit par

Les blogueurs food sont devenus très influents et font la pluie et le beau temps sur la toile. Pour en savoir plus sur eux, nous avons décidé de leur poser quelques questions alors voici l’équipe de la Super Supérette et leurs préférences food.

Le site internet La Super Supérette est devenu le rendez-vous des gourmands. Tenu par deux amies Lucie de la Héronnière, journaliste et auteur de « Étudiants, le livre qui vous coûtera deux sandwichs et vous régalera pendant 58 repas » et Mélanie Guéret, graphiste qui aime le flan et la tarte au citron et qui a son site : www.melaniegueret.com. Ces deux acolytes se sont associées pour notre plus grand plaisir et ont sorti un blog qui fait frémir nos yeux gourmands. Dans celui-ci, nous y retrouvons des recettes décalées, lookées et originales. De plus, les recettes sucrées vous attireront sans doute car ce sont des reprises de marques très connues de vos placards. Donc si vous avez envie de remanier à votre sauce de bons Bounty ou alors d’essayer leur recette de Nutella, préparez vos plus belles casseroles et allez-y. Ce qui nous plaît dans ce blog c’est le ton décalé, les recettes amusantes et surtout la diversité des plats proposés.

De plus, il n’y a pas que des bonnes recettes, il y a aussi des visites, des concours… le tout dans la bonne humeur. Les foodistas y trouveront un repère de bonnes idées, les gourmands y trouveront des heures en cuisine pour tout essayer. Comme vous le savez certainement, nous interviewons un twittos – blogueur food toutes les semaines et il était donc tout naturel de nous entretenir avec l’équipe de la Super Supérette.

˃ Comment est venue l'idée de faire un blog food ?

On partageait un goût commun pour la cuisine (et surtout la pâtisserie), et on a eu envie de monter un projet en utilisant nos compétences complémentaires de graphiste et journaliste !

˃ Quels sont vos coups de cœur parmi toutes les recettes du site ?

Lucie : Le Délicieux et le Marrant...

Mélanie : Les Pimpants et les Talentueuses

˃ Pourquoi avoir choisi ce style de recettes ?

On adore les goûters et produits industriels du supermarché. On a donc voulu fabriquer chez nous des bonnes choses inspirées de ces best-sellers ! Nous sommes intéressées par le côté "fait maison", avec de bons ingrédients. Mais aussi par l'aspect ludique et régressif de ces recettes!

˃ Votre plat/dessert/entrée/gourmandise préféré ?

Lucie : Pour l’entrée, j’aime les tomates mozzarella bien préparées. Pour le plat, c’est trop dur, je ne peux pas choisir et le dessert : tarte tatin, cheese cake. Et des petits sablés, macarons, et dulce de leche pour la gourmandise.

Mélanie : La question est trop dure, j'aime trop de choses ! Et ce n’est jamais le même plat, ça change tellement suivant les jours, les saisons, cependant, si je devais choisir qu'un seul fruit pour le restant de ma vie ce serait la poire.

˃ L'émission culinaire est devenue très tendance, quelle est votre préférée ?

Lucie : J'aime bien les émissions mêlant voyage et cuisine.

Mélanie : Pour moi, c'est Fourchette et sac à dos sur France 5.

Twittos Food : Quelques questions à la @SuperSuperette - photo
Twittos Food : Quelques questions à la @SuperSuperette - photo
Twittos Food : Quelques questions à la @SuperSuperette - photo

Twittos Food

Twittos Food
Plus d'actu surTwittos Food
melty.fr