Pâtisserie

Turkey donut pour thanksgiving et hannukah, la pâtisserie fusion

Publié par
Clémence De FLEURIAN
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

Les pâtisseries hybrides sont toujours d'actualité. Voici en effet une pâtisserie à mi-chemin entre Thanksgiving et Hanouka, il s’agit du "turkey donut", un dessert inspiré de ces deux traditions. meltyFood vous en dit plus.

Après les cronuts et les macaronuts, voici le Turkey donut, une nouvelle curiosité culinaire disponible jusqu'à la fin de l'année aux Etats-Unis. C’est la pâtisserie Zucker qui a pensé à réaliser cette pâtisserie issue de la fête américaine Thanksgiving et de la fête juive, Hanouka. Il faut dire que ces deux célébrations tombent cette année le même jour, c'est une première depuis 100 ans. Par ce jeu du hasard, les américains sont donc confrontés à un dilemme culinaire, il faut choisir entre la dinde et les donuts de hanouka. Zucker Bakery apporte donc une solution avec son turkey donut, un mixte des deux spécialités. Les américains ont le choix parmi quatre saveurs : le donut de citrouille fourré à la dinde et au jus de viande, le donut de citrouille fourré à la dinde et aux cranberrys,

donut de citrouille fourré aux cranberrys et le donut de patates douces garni d'une crème de marshmallows grillés.

Turkey donut
Pâtisserie américaine
Pâtisserie de Zucker
À lire aussi
Gâteaux Thoumieux, la pâtisserie de Jean-François Piège ouvre le 20 novembre
À lire aussi
Pâtisserie : Pierre Hermé réinterprète l'Ispahan
À lire aussi
Pâtisserie : St Mamet lance les kits pâtissiers
Encore plus de contenus
Pâtisserie

Les meilleurs flans de France

Le flan pâtissier a été popularisé par les pâtissiers, il se présente sur une base de pâte brisée, sablée ou feuilletée. Il peut être adapté à tous les goûts, flan au caramel, à la noix de coco, à la pistache ou encore au chocolat.

Les meilleurs flans de France
Turkey donut pour thanksgiving et hannukah, la pâtisserie fusion
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible