Tour du monde dans le Panier à pique-nique #5

Cette cinquième édition du panier à pique-nique vous propose de composer le plus cosmopolite des déjeuners sur l'herbe !
Après avoir mis l'accent sur les accords mets-vins, dans le panier à pique-nique #4 dédié à la Box BBBQ & Picnic du Club du Vin, cette semaine c'est le cosmopolisme qui est au menu chez meltyFood. Eh oui, on a pensé à tous nos lecteurs qui ne partiront pas en vacances à l'étranger cette année mais qui ont tout de même envie de voyager. On vous propose donc d'offrir un périple culinaire à vos papilles avec un pique-nique réunissant des saveurs venues des 4 coins du monde. Cette semaine il faudra encore faire l'impasse sur les jambons beurre, les tomates cerises et la piquette qui donne mal à la tête. On vous a donc préparé un déjeuner sur l'herbe qui fleure bon l'exotisme.
Pour ce pique-nique autour du monde, on commence d'abord avec des gressins (gressini), une recette venue d'Italie et que vous pourrez tremper dans un guacamole très facile à réaliser et aux délicats accents mexicains. Pour vos petits amuses bouches, des empanadas argentins (que vous pourrez fourrer à la viande de boeuf ou de poulet) trouveront très bien leur place au côté des végétariens falafels, spécialité du Proche-Orient (du Liban à l'Egypte en passant par Israël) à base de pois chiche. Direction le Japon ensuite avec une tempura de légumes puis les Etats-Unis dont la coleslaw, fameuse salade à base de chou blanc et carotte a depuis longtemps été adoptée par la rédac ! La touche sucrée du pique-nique sera assurée par l'Angleterre et son célèbre Trifle (ici aux fraises, citron et mascarpone) et le bissap, une rafraichissante boisson de fleurs d'hibiscus venue du Sénégal !
Toutes les recettes proposées sont issues de marmiton.org