Top resto du mois

Top resto du mois : Septembre

Publié par
Coralie Michard
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 3 min
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Pour faire rimer rentrée avec plaisir, quoi de mieux que de savourer votre retour des vacances confortablement attablés ? Découvrez les 5 spots plébiscités par la rédac.

Repus du top resto du mois d'août ? Faites place à nos adresses incontournables de la rentrée. Pour boire une bière, s’évader avec goût ou chiller un dimanche gourmet, découvrez les spots testés et validés par la rédaction de meltyFood, vous nous en direz des nouvelles !

Une petite mousse au Demory : Véritable repère des amateurs de bières locales et authentiques, c’est autour d’un panier pique-nique garni de rillettes, caviar d'aubergine ou encore boudin noir aux pommes sans oublier les stars de la maison, les saucisses Progrès et Splendeur, le traiteur de la rue que l’on savoure la gamme en galopin (5 bières de 13cl/12€) avant de passer aux cocktails originaux à base de bière comme le "Demoryto" (Bourbon, citron vert, sucre, menthe, Angostura et Astroblonde) ou la "Fusée Blanche" (Vodka, Concombre, Citron Vert, menthe, Basilic et Roquette Blanche), vivement recommandée par la rédac !

62 Rue Quincampoix, 75004 Paris 09 81 12 53 06

Top resto du mois : Septembre
© meltyfood.fr

On mange à la cantine… Cigale : Les codes du troquet font rimer décontraction avec plaisir … Tout comme la simplicité avec générosité en cuisine. Couteaux à la plancha parfaitement assaisonnés en apéritif, lotte, ail et poireaux et ses légumes à la basquaise ou encore onglet de veau, jus corsé à déguster accompagné de croustillantes frites maison : au menu, les recettes du chef reproduites avec goût et justesse par Benjamin Arnoldi, jeune chef talentueux, font la part belle aux produits de qualité. Des mets à déguster avant ou après le spectacle mais aussi à travers une formule du midi des plus alléchantes où le jeune cuisinier y exprime toute sa créativité.

124 Boulevard de Rochechouart 75018 Paris ‎01 55 79 10 10

Top resto du mois : Septembre
© meltyfood.fr

Brunch léger au DS café : À consommer sur place pour chiller ou à emporter, les formules du dimanche, allant de 18.50€ à 26.50€ pour les plus grosses faims, regroupent les traditionnels mets du brunch anglo-saxon, soit un jus de fruits frais pressés accompagné de viennoiseries et de pain, d’œufs brouillés avec du saumon fumé ou encore du pastrami, un fromage blanc et une salade de fruits frais et d'autres délices pour lesquels nous avons succombé. Piadinas italiennes, bagels du monde, tartines poilanes, salades gourmandes et originales sublimées par des assaisonnements recherchés : il faut bien reconnaître que la carte regorge de recettes inventives. Se faire plaisir sans culpabiliser, il ne nous en faut pas plus pour noter l'adresse dans notre carnet gourmet !

3, rue de Sontay 01 45 01 21 21 DS CAFÉ 41 avenue de la Bourdonnais 01 44 18 02 02 DS CAFÉ / DS Traiteur 25 avenue Niel 01 40 55 02 02 / 01 42 27 28 50

Top resto du mois : Septembre
© meltyfood.fr

Un Bo Bun à Opéra, My Bo Bun : Au menu, dans un seul et même bol : salade, soja, concombre, carotte, vermicelles de riz, viande (boeuf, poulet ou même crevettes) , le tout agrémenté d'herbes telles que de la menthe ou de la coriandre. Un repas rassasiant, dégusté dans un décor boisé, lumineux et inspiré de la beauté naturelle asiatique. Le coup de cœur de la rédaction reste tout de même le cheesecake mangue à déguster en dessert. Pour faire court, c'est peut-être la solution à l'équation : comment manger équilibrer en quelques minutes.

22 rue des Pyramides 75001 Paris

Top resto du mois : Septembre
© Gwladys

On migre vers le Sud au Stendhal : Tenu par un chef restaurateur sénégalais, le Stendhal est le premier restaurant que l'on pourrait qualifier de "melting popote". Pastel de thon, des acras de morue à déguster avec une sauce relevée, morceaux de bananes plantains revenus à la poêle ou un féroce d'avocat, le guacamole antillais ou encore mafé au boeuf façon Stendhal, le tout bien évidemment arrosé de punch, a l'hibiscus ou aux fruits tropicaux :en quelques bouchées nous voilà atterri en plein cœur de Conakry grâce à la carte du soir.

30 rue de Stendhal 75020 Paris 01.43.58.03.95

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