Top des Food Trucks parisiens

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Les hipsters et les préssés de la pause déj' n'ont plus que ce mot à la bouche dès que leur ventre cri famine : Food Truck. Débarqué des States il y a un an environ ces cantines à roulettes ont séduit les gourmets et la rédaction de meltyFood évidemment !

Tendance food née en 2012, la street food et les food trucks venus tout droit des États-Unis déferlent sur les pavés parisiens pour le plus grand bonheur de nos papilles. Au volant de ces camions gourmands les chefs rivalisent d'ingéniosité et d'originalité pour séduire les pressés à l'heure du déjeuner. Au menu : burgers, bagels, salades ou encore panini se dégustent aux quatre coins de la capitale au gré des calendriers diffusés sur les réseaux sociaux.

Le Camion qui fume : Pionnière du mouvement Kristin Frederick est la première à garer son camion à burger inspiré des États-Unis dans la capitale. Son credo, des produits et une cuisine de choix pour des plats de qualité. Résultat : il va falloir s'armer de patience pour déguster l'une de ses recettes fumante de bœuf haché maison, accompagné de cheddar anglais coincé entre deux buns légèrement briochés de chez Rachel. C'est ce qu'on appelle la rançon du succès ! Menu burger + frites : 10€

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Lassé des burgers ? Rendez-vous au Clasico Argentino, le plus "caliente" des food trucks, spécialisé dans les empanadas chaudes, sorte de petits chaussons garni de pâte fourrés de viandes, de poissons ou de légumes. Débarqués d'Argentine Enrique Zanoni et Gaston Stivelmaher mettent, en plus de toutes les épices et les saveurs venues du monde, beaucoup d'amour dans la réalisation de leurs recettes. Servis avec une salade et la sauce du pays baptisée Chimichurri les empanadas font place aux "helados" (glaces) 100% artisanal au dessert. 4 ou 5€ l'empanada

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2F1C (Deux filles un camion): Avis aux gourmandes préoccupées par leur ligne, Cécile Kosman et Delphine Suarez les deux créatrices de ce "restaurant mobile" ont pensés à vous. Oubliez les burgers au fromage dégoulinant car à la carte les plats varient en fonction du marché. Associant la cuisine française traditionnelle à la cuisine du monde on y déguste les nouvelles saveurs de la soupe de maïs au lait de coco et pâte de curry rouge ou redécouvre une authentique blanquette de veau des plus "healthy". Notez cependant que contrairement à ces confrères elles ne se déplacent que sur demande pour des entreprises ou bien pour des évènements privés. Menu : 10 à 12 €

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Mum Dim Sum : Equilibrées et savoureuses, on raffole des ravioles de chez Mum Dim Sum. Installé dans le 17e arrondissement de la capitale le restaurant spécialiste des bouchées vapeur chinois se veut désormais mobile. Pour une douzaine d'euros vous ne ferez qu'une bouchée de ces raviolis et autres edamame, plats à base de riz faits à la main selon des méthodes traditionnelles tout droit rapportées d’Asie.

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Pressing : Autre alternative : le food cart. Depuis leur comptoir mobile Arnaud Moreau (Casu), organisateur d'évènements food sur Paris et Gontran Cherrier, boulanger pâtissier redonnent ses lettres de noblesses au sandwich toasté avec Pressing. John au jambon blanc, comté 12 mois, coriandre et moutarde à l'ancienne, Benjamin composé de caviar d’aubergine, figues moelleuses, basilic, pointe de fourme d’Ambert avec pain céréales curry, le compagnon fétiche du déjeuner des étudiants fauchés : le panini se veut gourmet ! Panini à environ 5€.

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