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Top des 5 meilleurs hot-dog de Paris

Publié par
Coralie Michard
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 2 min
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Le Hot-Dog sort des cantines américaines et s'installe à Paris. Version U.S au oignons frits, alsacien avec du choux, tex-mex avec du chili con carne plus franchouillard et même végétarien : attention chiens chauds gourmands !

Un petit pain au lait moelleux, une saucisse cuite à l'eau, des pickles et des oignons frits croustillants, de la moutarde, de la mayo ou du ketchup : vous l'aurait reconnu, le hot-dog est le sujet de notre Top dominical. Seulement avec l'arrivée du phénomène Food Truck en France la concurrence entre casse-croûtes est rude. Relégué au second plan derrière les burgers et les sandwichs froids, le plus chaud des cabots revient dans nos assiettes avant que la moutarde ne nous monte au nez.

Little Fernand : Carrelage blanc et rouge, tables hautes en bois, petit comptoir et photos de moustachus : bienvenu dans l'atelier du hot dog, bienvenu chez Little Fernand, l'adresse qui a du chien ! Comme chez le grand frère spécialiste du hamburger (Big Fernand), ici le hot dog est revisité version franchouillard. Au menu les recettes mêlent traditionnel et ingrédients de qualité, il n'y a plus qu'à composer votre hot dog et choisir votre saucisse avant de succomber au "Rrrrr ! " composé d'une saucisse veau-porc, tartare (ail & fines herbes), oignons frits et assaisonné de moutarde cidre & miel, ketchup au vinaigre balsamique, entre autres, pour une note entre 12 et 15€.

45 rue du Faubourg Poissonnière 75009 Paris - Tel. 01 42 46 06 27

East Side Burgers : Etre un fervent représentant de la cause animale et adepte de "chien-chaud" n’est pas impossible chez East Side Burgers. Dans ce fast food végétarien débarqué à Paris il y a quelques mois maintenant vous y trouverez une alternative saine et éthique aux chaînes industrielles McDonald, KFC et autres Quick. 100% "healthy" et certifié issus de l’agriculture biologique, le sandwich (3€55) se veut raffiné et original ET végétarien.

60 Boulevard Voltaire 75011 Paris

Stube : Parce qu'il n'y a pas qu'aux Etats-Unis qu'on adore la saucisse, l'incontournable du snacking allemand à Paris, le Stube vous donne un avant-goût de la gastronomie de bistrot berlinoise ou viennoise. Entre deux strudels (dessert aux pommes), essayez-vous à la bratwurst (le classique de la saucisse allemande), coincée entre du pain fait maison et des oignons au petit prix de 5,8€.

31, rue de Richelieu 75001 Paris – Tél : 01 42 60 09 85

Harry’s bar : Comment parler de street-food made in U.S.A sans citer l'établissement centenaire référence du genre, soit le Harry's Bar. Point de chute d'un bon américain à Paris, c'est dans le décor antique d'un bar de Manhattan fondé en 1860 reconstitué qu'on déguste le petit pain viennois et la saucisse assaisonné d'un trait de moutarde (à 6€) au comptoir, à la Sartre ou Hemingway.

5 rue Daunou 75002 Paris – Tél : 01 42 61 71 14

Mosaïque : Envie d'une petite pause hype entre deux expos du centre Pompidou ? Direction le petit kiosque de junk-food chic du Marais : le Mosaique. Pickles, oignons frits, moutarde, sauces à l’américaine, chili con carne, version tex mex : on ne fait qu'une bouchée du petit sandwich à emporter… d'autant qu'à 3€, ça serait dommage de s'en priver.

56, rue du roi de Sicile 75004 Paris- Tel : 09 77 74 04 85

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