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Top de 5 restos végétariens pour célébrer le printemps

Publié par
Coralie Michard
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 2 min
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À meltyFood rien de tel pour célébrer la belle saison qu'une invitation au restaurant ! Mais à défaut d'avoir la météo qui va avec, on fête le printemps dans l'assiette. Mis à l'honneur, les fruits et légumes passent à la casserole ce dimanche.

Le grenier de notre dame : On ne peut évoquer les restaurants végétariens parisiens sans citer la maison mère du genre. Véritable institution depuis 1978 située à proximité de Notre-Dame et de l'Ile de la Cité, on y déguste des plats végétariens, végétaliens et biologiques simples et copieux pour une quinzaine d’euros. Caviar d’aubergine, couscous végétarien et sa brochette de seitan, assiettes complètes et garnies de légumes de saison, crudités, œuf poché, avocat, noix ou encore de fromages mais aussi crème tofu aux raisins secs en dessert, les gourmands végétariens ou non, y trouvent leur compte.

18, rue de la bûcherie 75005 Paris - 0143299829

Zoe Bouillon : Préparés dans sa cuisine, les bouillons de Zoé sont élaborés à partir de produits frais, garantis 100 % naturels sans conservateur ni colorant. La carte originale met à l'honneur des recettes de grand-mères revisitées à découvrir dans différentes formules baptisées Soup’less, Soup’çon, ou Souper’man ! Carotte au lait de coco, choux chinois et soja, vichyssoise de patate douce, gaspacho andalous, brebis ou mozza et huile d'herbes ou les soupes sucrées se savourent sur place, à emporter ou à se faire livrer.

66, rue Rébéval - 75019 Paris - 0980920861

East Side Burgers : Etre un fervent représentant de la cause animale et adepte de junk-food n’est pas impossible. East Side Burgers, le fast food végétarien qui a débarqué à Paris il y a quelques mois maintenant a su le prouver. Alternative saine et éthique aux chaînes industrielles McDonald, KFC et autres Quick ce nouveau concept 100% "healthy" propose des mets classiques (différentes recettes de burgers, hot-dogs), raffinés et originaux, végétariens (sans sous-produit animal tel que le beurre, le lait et les œufs). Frites, desserts (cookies, muffins, cheesecake), salades et quiches sont tous cuisinés maison, à base de produits frais, non surgelés. Les steaks pour burgers, saucisses, hot-dogs mais aussi nuggets sont certifiés issus de l’agriculture biologique. Et à 5€95 le burger, 9€ le menu basique (burger, frites ou coleslaw et boisson), 3€55 le hot dog, même les carnivores se laisseront tenter.

60 Boulevard Voltaire 75011 Paris

Café Ginger : Belle et charmante trouvaille nichée dans une petite rue, à deux pas de la place de la Bastille ce petit restaurant végétarien et bio est l’adresse rêvée pour les végétaliens et les intolérants au gluten. ici tout est frais, préparé sur place. Au potimarron, aux courgettes et à la feta, aux patates douces, la maison fait la part belle à la tarte déclinée au fil des saisons et des envies. Cinq à six choix sont proposés chaque jour. À part ça, il y a de la soupe et quelques salades de pommes de terre, de quinoa ou de riz rouge pour une note oscillant entre les 10 et 14€.

9, rue Jacques-Cœur 75004 - 0142724383

Green Garden : Envie d’un peu d’exotisme dans votre assiette veget’ ? Rendez-vous dans le 13e arrondissement au Green Garden l’un des quelques restaurants chinois végétarien de la capitale. Au menu on y retrouve un large choix de plats asiatiques entièrement végétariens, voire végétaliens (sans œuf ni lait) comme les raviolis à la vapeur, les nems, la marmite de ragoût végétal mais aussi la traditionnelle fondue pour un très bon rapport qualité/prix (environ 15€ le repas).

20, rue Nationale 75013 Paris – 0145829954

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