Top Chef : Les restaurants parisiens où déjeuner à moins de 30 euros

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Envie de manger Top Chef sans vous ruiner ? Voici notre guide des restaurants des candidats de l'émission où vous pourrez vous régaler pour moins de 30 euros.

Ce soir M6 débutera la diffusion de la saison 2016 de Top Chef, la chaîne remet le couvert avec le programme d'origine américaine, pour la septième fois et pour notre plus grand plaisir. Mais saliver devant l'écran ne saurait suffire au vrais amoureux de la cuisine. En effet, si vous avez été marqués par le talents des différents candidats pourquoi ne pas sauter le pas et pousser la porte de leurs restaurants ? Seulement soyons réalistes, ils sont beaucoup à travailler dans des établissements étoilés ou gastronomiques, hors de prix pour le commun des mortels. Plutôt que de vous recommander les néanmoins excellents L'Acajou (Jean Imbert) ou La Scène de l'hôtel Prince de Galles (Stéphanie Le Quellec), on vous propose de découvrir quelques adresses de Top Chef où vous ne débourserez pas plus de 30 euros pour la formule de déjeuner.

Manger Jean Imbert sans casser sa tirelire c’est possible, direction Les bols de Jean, au 2 rue de Choiseul, en plein cœur de Paris. Il s'est associé à d'excellent fournisseur (le boulanger Eric Kayser et le boucher star Hugo Desnoyer) pour proposer des petits pains en forme de bols cachant une délicieuse garniture. Une alternative gourmande et originale aux burgers, qui agacent le gagnant de Top Chef saison 3. Comptez de 7€ à 12€ le bol. Pierre Sang Boyer, dans son restaurant éponyme du 55 rue Oberkampf Paris 11eme, propose lui aussi une formule à prix tout doux, avec son bibimbap, spécialité coréenne, accompagné de thé à l'orge vendu à 7€ (du lundi au jeudi). Vous pouvez aussi découvrir la cuisine du chef avec formule à 25€ au déjeuner comprenant trois plats, la carte change régulièrement donc surprise concernant ce qui vous attend. Julien Burbaud de la saison 3 de Top Chef tient quant à lui les cuisines du 1K, un restaurant péruvien abrité par l'hôtel du même (13 boulevard du Temple) . Au menu de la formule du déjeuner à 16€ : une quinoa box, 2 brochettes, 1 taco et 2 boissons.

C'est avec Kevin d'Andrea, finaliste de Top Chef saison 6, que Thibault Sombardier a ouvert une nouvelle adresse au 23 rue Mélingue dans le 19ème arrondissement de Paris, Mensae. On y déguste de la bonne cuisine de bistrot et à 20€ la formule du déjeuner, ce serait dommage de se priver ! Au Café Pélican ( 61 rue Hauteville Paris 10) tenu par Alexis Braconnier, c'est une cuisine de marché, et qui sent bon le sud, qu'on savoure au déjeuner avec une formule entrée/plat/dessert à 20€. Ruben, tout jeune candidat de la saison 3, s'est installé au 45 rue des Petits Carreaux (Paris 2ème) avec Spontini 50. Ici c'est la bistronomie qui est à l'honneur avec une carte qui change tous les jours et une formule entré/plat/dessert à 28€.