Top Chef 2014

Top Chef : Latifa Ichou éliminée

Publié par
Johanna Gutkind
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
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Les anciens candidats se retrouvent en épreuve de mort subite. Ils ont 1 heure pour réaliser un plat de pâtes.

Anne-Cécile, Jérémy et Thibault se sont qualifiés pendant l'épreuve de la boîte noire. Ce sont donc les anciens candidats de Top Chef qui se retrouvent en épreuve de mort subite. Après avoir manqué de peu le plat de paella de Jean-François Piège, Alexis, Latifa, Noémie et Pierre s'affrontent sur une épreuve qui paraît simple : En 1 heure, ils doivent réaliser un plat de pâtes.

Mais coup de théâtre, au milieu de l'épreuve, les candidats doivent réaliser une béarnaise façon classique. Il s'agit d' une sauce émulsifiée chaude à base de beurre clarifié, de jaune d'œuf, d'échalote, d'estragon et de cerfeuil, servie pour relever les viandes. Les candidats donnent tout pour réaliser la béarnaise parfaite. Le chef Constant passe à la dégustation. Pour certains il manque de l'herbe, Latifa, n'a pas fini la sienne, mais c'est sans appel qu'il choisit Pierre. Reste en compétition Noémie, Latifa, et Alexis. Ils ne leur reste que 15 minutes pour terminer leur plat de pâtes. Alexis a choisi de faire des pâtes façon gyoza (raviolis) japonais, une prise de risque pour le jeune cuisinier. Latifa, elle, se retrouve en difficulté avec sa pâte et décide d'en recommencer une nouvelle qui cette fois a un meilleur aspect. Et c'est à l'aveugle que le jury doit déguster les plats des anciens candidats. Le plat de Noémie : déclinaisons de pâtes à l'italienne. D'un premier coup d’œil, les chefs ne sont pas emballés mais le goût remporte l'avantage. Le plat d'Alexis étonne et surprend avec sa rencontre de gyoza et de carbonara. Les chefs reconnaissent sa prise de risque et sort du lot avec son audace.Le plat de Latifa est très joli, mais on relève peu de saveurs. C'est finalement Latifa Ichou qui est éliminée.

Alexis continue n'est pas éliminé
© Pierre Olivier M6
Noémie est éliminée
© Julien KNAUB/M6
Top Chef
© Pierre Olivier /M6
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