Top Chef 2014

Top Chef : Chartreuse, recette de Christian Constant

Publié par
Clémence De FLEURIAN
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
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Lors de ce premier épisode de Top Chef hier soir et à l'occasion de la deuxième épreuve, le chef Christian Constant a réalisé un classique de la cuisine française, la chartreuse. meltyFood vous présente sa superbe recette.

Après ce premier épisode de Top Chef diffusé hier soir sur la sixième chaîne, quatre candidats sur dix ont été qualifiés. Lors de la deuxième épreuve, certains participants des saisons précédentes se sont affrontés autour la chartreuse, un montage de légumes en charlotte. À cette occasion, le chef Constant s'est prêté au jeu en réalisant la chartreuse de légumes au perdreau. Ainsi il a d'abord découpé du navet, des carottes et des courgettes en petits bâtons et en petits carrés afin de former un damier multicolore. Le chef a ensuite ajouté la farce et les suprêmes de perdreau. Le résultat est à la fois savoureux et coloré. C'est finalement Alexis Braconnier qui s'est distingué pour la saison 5 de Top Chef lors de cette épreuve.

Alexis Braconnier
© Pierre Olivier M6
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