Top Chef 2016

Top Chef 2016 : Pâtes revisitées, défi 1 remporté par Wilfried 

Publié par
Nadia Neghyef
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

La diffusion de Top Chef 2016 a enfin commencé et à peine le temps de dire ouf que la première épreuve est déjà terminée.

Top Chef 2016 commence ce soir sur des chapeaux de roue à peine le temps de faire la connaissances des candidats, lors du générique, que la première épreuve de la soirée est lancée. Ainsi comme Défi n°1, Philippe Etchebest demande aux 4 candidats de son épreuve de réaliser une assiette exceptionnelle à partir d’un plat de tous les jours : les pâtes. Joy Astrid, jeune chef de 26 ans, se montre ultra motivée. La jeune femme décide de faire des cannelloni dans une boite à sardine (?!). Finalement on découvre que ce sont des bucatini qu’elle veut farcir avec trois sauces différentes, attention cependant à l’harmonie des saveurs ! Beaucoup plus calme, Wilfried, chef d’une brigade de 45 personnes, prépare lui-même ses pâtes fraîches qu’il servira avec des Saint-Jacques. Pierre est quant à lui un autodidacte, très attaché à l’aspect visuel de la cuisine. Il choisit donc de transformer une carbonara avec un cannelloni de tagliatelle. Thomas, 27 ans et luxembourgeois, cuisine des timbales bugatonis au potiron et aux Saint Jacques.

La dégustation venue Philippe Etchebest salue la présentation “propre” de Thomas, au goût il trouve cependant que le safran est trop présent mais le plat est globalement satisfaisant. Wilfried est le seul à avoir préparer des pâtes fraîches, ce qui est payant puisque le plat plait beaucoup au Meilleur Ouvrier de France. L’oeuvre d’art de Pierre est finalement raté sur la technique, heureusement pour lui le goût est là. Les bucatini aux trois farces de Joy Astrid sont un peu trop simple sur la présentation. Mais l’ensemble est harmonieux au niveau des saveurs. Wilfried est celui qui a donc le mieux réussi l’épreuve tandis que Joy Astrid est sur la sellette. Pour en savoir plus découvrez les confidences du jury de Top Chef 2016 !

À lire aussi
Top Chef 2016 : Wilfried et Thomas en dîner Top Chef à Molitor
À lire aussi
Top Chef 2016 : Canard revisité, défi 3 remporté par Kevin 
À lire aussi
Top Chef : Joy Astrid est la candidate sauvée du premier épisode de la saison 2016
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Top Chef 2016 : Pâtes revisitées, défi 1 remporté par Wilfried 
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible