Top Chef 2016

Top Chef 2016 : L'enjeu des quarts de finale pour chaque candidat

Publié par
Salim Berkoun
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 2 min
No thumbnail

Ce soir, c’est les quarts de finale de Top Chef 2016 ! L’occasion de faire un point sur le parcours et les chances de chaque candidat.

Ce soir sur M6, c’est l’épisode 11 de Top Chef 2016 et les quarts de finale promettent d’être particulièrement difficiles pour les candidats puisque les différentes épreuves les pousseront au bord de leurs limites. Pour commencer, ils devront montrer leur créativité en préparant un plat avec des coquillages et seront jugés par deux chefs étoilés mais aussi des enfants ! Ils devront ensuite proposer une soupe digne d’un restaurant gastronomique. Enfin, les candidats encore en lice devront revisiter la ratatouille… Xavier, Pierre, Coline et Thomas devront donc tout donner pour passer à la prochaine étape : la demi-finale ! Xavier d’abord, aujourd’hui second de cuisine junior au restaurant "Gordon Ramsay" 2 étoiles à Versailles, n’a qu’une ambition : faire de la haute-cuisine gastronomique. La maîtrise de l'assiette, il l’a et ne s’en cache pas. C’est pourquoi le jury lui a reproché plus d’une fois de trop mettre avant ses qualités techniques. Il est pourtant régulièrement coup de cœur du jury. Vous découvrirez cependant ce soir que le cuisinier a bien du mal à garder son sang-froid devant des enfants…

#EXCLUPour accéder à la demi finale, Xavier fait face à son pire cauchemar... les enfants ! Top Chef, lundi à 20:55 sur M6

Posté par Top Chef sur samedi 2 avril 2016

Thomas est un cuisinier curieux : partagé entre bistrot et gastronomie, il semble encore chercher son identité culinaire. Le concours l’aide pourtant à s’affirmer et même ses dressages un peu grossiers du début de la compétition se font aujourd’hui oublier. C’est justement grâce à un coup de folie qui l’a poussé à recommencer son dressage à la dernière minute durant l'épreuve dans le restaurant de Philippe Etchebest qu’il a réussi à se qualifier pour les quarts de finale. Coline, grande cuisinière, cherchait elle aussi dans ce concours à retrouver confiance en elle et assurance. Après avoir travaillé quelques années dans un grand restaurant gastronomique, la jeune mère s’était éloignée des cuisines pour s’occuper de sa fille, tout en continuant son travail de chef à domicile. Cependant, sans équipe ou restaurant pour l’aider à avancer, la chef considère que sa cuisine a stagné durant ces dernières années. Elle prouve aujourd’hui qu’elle a parfaitement sa place dans la compétition grâce à un moral d’acier, un vrai savoir-faire et une créativité qui s’exprime dans la retenue. Pierre enfin, est chef adjoint dans un restaurant à Saint-Tropez. Ce grand créatif aurait souhaité faire les beaux-arts s’il n’avait pas réussi dans cet univers de la gastronomie, et il semble avoir fait le bon choix tant il semble bien parti pour aller jusqu’en finale. Discret en début de saison, il enchaîne aujourd’hui les succès ! Qui suivra Gabriel, éliminé lors de l’épisode 10 de Top Chef 2016 ? Vous le découvrirez ce soir à 20H55 sur M6 dans Top Chef !

À lire aussi
Top Chef 2016 : Nos pronostics pour la finale
À lire aussi
Top Chef 2016 : Épreuve avec Pierre Gagnaire, résumé
À lire aussi
Top Chef 2016 : Coline et Xavier finalistes, résumé de la demi-finale
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Top Chef 2016 : L'enjeu des quarts de finale pour chaque candidat
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible