Top Chef 2016 : Canard revisité, défi 3 remporté par Kevin 

Ecrit par

Découvrez le résumé du défi n°3 du premier épisode de Top Chef 2016 où les candidats ont du revisiter le canard.

Philippe Etchebest est de retour pour le défi n°3 de la première soirée de Top Chef 2016 , après avoir mis à l’épreuve les candidats du défi 1 sur les pâtes à revisiter. Cette fois ci ils demandent aux quatre participants de revisiter le canard de manière gastronomique. Pierre Meneau, fils du chef du même nom, est à la tête de son propre restaurant et il décide de préparer un ceviche de canard avec foie gras. Philippe Etchebest considère que sa recette a l’air un peu trop simple. Sarah, par ailleurs nièce de Richard Berry, prépare un carpaccio canard foie gras et hamburger de canard. Kevin, 23 ans, canard roti et en cromesquis. Nicolas, 22 ans et demi chef de parti à la Dame de Pic , concocte un canard rôti avec sa mousseline de carottes.

La dégustation commence avec le plat de Sarah, qui n'a pas réussi à aller jusqu'au bout de sa préparation. Kevin a plutôt convaincu le chef autant au niveau du visuel qu'au niveau du goût. Nicolas se fait quant à lui rabrouer d'entrée de jeu, sa présentation est ratée et son plat n'est vraiment pas réussi. Pierre et son ceviche sont plutôt convaincants d'un point de vu esthétique mais Etchebest reproche au plat de manquer d'assaisonnement. C'est Nicolas qui se retrouve sur la sellette et part en ballottage face à Joy Astrid et Clément. Retrouvez également le résumé du défi n°2 de Top Chef 2016 où Hélène Darroze a demandé aux candidats de revisiter les tomates farcies.