Top Chef 2015

Top Chef 2015 : Nicolas éliminé lors de l'épisode 2

Publié par
Coralie Michard
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

Pour qu'il y ai un gagnant, il faut forcément des perdants. Éliminé lors de cette seconde semaine de concours culinaire, Nicolas rend son tablier et quitte l'aventure non sans émotion. Retour sur un épisode aussi riche en protéines qu'en rebondissements avec des recettes à base d’œufs.

Si malheureusement Adel, Kévin, Xavier, Nicolas, Julien n'auront pas réussis à dépasser le maître lors de l'épreuve de Philippe Etchebest dans la premier partie de l'épisode 2 de Top Chef, il en est de même pour Vanessa, Jean-Baptiste, Florian et Jeremy après leurs assiettes ratées pour Jean-François Piège. Réunis lors de l'épreuve de dernière chance, les candidats sont cuisinés une dernière fois avant de se voir qualifier ou non pour une troisième semaine de compétition. La tension est à son comble car il va falloir faire une nouvelle fois preuve de technique et de créativité pour épater les jurés et ne pas rendre son tablier. Au menu : les œufs.

Top Chef 2015 la dernière chance
© Pierre Olivier

Parce qu'ils ne veulent surtout pas rejoindre Pierre éliminé de Top Chef 2015, Adel mise sur une assiette de cannelloni d’œuf mollet, pour Xavier ce sera une cannelloni d'omelette blanche, Florian un œuf mollet d'automne, quant à Julien, il préfère assurer ses arrières avec un œuf mollet aux herbes. Dans le même temps Jeremy avec son dessert œuf de caille thaï, Vanessa avec sa déclinaison d’œufs gourmands sucrés, Nicolas avec son œuf vapeur marbré ou encore Kevin et l’œuf mollet carbonara s'affairent tant bien que mal à mettre leur petit plat dans un grand. Au grand complet, le jury rend son verdict après une dégustation à l'aveugle et maintes réflexions : Nicolas alors sur le grill, pose ses couteaux et quitte l'aventure.

À lire aussi
Top Chef 2015 : Les meilleurs candidats
À lire aussi
Top Chef 2015 : Meilleures recettes de l'épisode 2
À lire aussi
Top Chef : Poulet, pommes de terre gastronomique en 5 recettes
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Top Chef 2015 : Nicolas éliminé lors de l'épisode 2
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible