Top Chef 2015

Top Chef 2015 : Meilleures recettes de l'épisode 2

Publié par
LoicCabrerizo
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
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L'épisode 2 de Top Chef 2015 hier soir a encore mis nos sens en éveil. Entre les fruits de l'épreuve de Philippe Etchebest ou les œufs de l'épreuve de la dernière chance, il y en a eu pour tous les goûts. L'occasion pour nous de vous proposer une sélection des meilleurs recettes des candidats.

Après notre sélection des meilleures recettes du premier épisode de Top Chef 2015, on vous propose celles de l'épisode 2 d'hier soir. 12 candidats encore en lice ont dû mettre à l'épreuve leur talent et leur créativité pour arriver à surprendre le jury et espérer remporter le concours. Dans une première épreuve imaginée par Michel Sarran, un groupe s'est mesuré à Philippe Etchebest pour offrir un plat à base de fruits. Les candidats ont eut alors 2h pour travailler leur panier et séduire les papilles d'Hélène Darroze chargée de déguster leurs assiettes à l'aveugle. Même s'il n'a pas réussi à battre le chef, la mousse de fraise farcie au coulis de fraise, tartare de fruits à la citronnelle et carpaccio d'ananas d'Adel nous fait saliver de gourmandise. Un dessert parfait pour finir un repas avec légèreté. Vainqueur de l'épreuve, le panier de fruits de Kévin met tout aussi bien l'eau à la bouche. La salade de fruits rafraîchie avec passion de Julien souffle un vent de fraîcheur et d'exotisme sur le concours et ce n'est pas pour nous déplaire.

Oeufs mollets revisités saveurs d'automne de Florian
Panier de fruits de Kévin

Les candidats qui n'ont pas su convaincre les membres du jury avec leur plats durant les deux épreuves se retrouvent alors pour une dernière chance. A l'issue de ce challenge final, l'un d'entre eux est éliminé définitivement du concours. C'est donc Nicolas qui a quitté l'émission Top Chef 2015 hier lors de l'épisode 2. L'épreuve de la dernière chance a poussé les candidats a se surpasser et à faire preuve d'audace autour de l’œuf. Les cannelloni de blancs façon mimosa avec son émulsion hollandaise de Xavier concilie créativité et saveurs en un même plat. La déclinaison d’œufs gourmands de Vanessa décline l'ingrédient dans différentes versions originales pour les becs les plus sucrés. Retour au salé avec les œufs mollets revisités, saveurs d'automne de Florian alliant l'aubergine, les champignons et le gorgonzola avec l'onctuosité de l’œuf mollet. Toutes ces recettes ont de quoi vous inspirer et régaler vos convives de saveurs inédites et de plats gastronomiques.

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