Top Chef 2014 : Recette d'Emmanuel Renaut

Le chef Emmanuel Renaut nous confie la recette de son plat "mousse de brochet et lotte du lac, bouillon d'oignons parfumée orties et bois" durant l'épisode 9 de Top Chef. Attendez-vous à être surpris par des ingrédients tout droit sortis de la montagne !

Durant l'épisode 9 de la saison 5 de Top Chef, les candidats ont dû redoubler d'efforts et d'inventivité pour combler les palais des jurés. Julien Lapraille a d'ailleurs été éliminé suite à l'épreuve de la dernière chance. Pour l'occasion, le chef Emmanuel Renaut, spécialiste des produits de la montagne, nous fait part de sa recette à base d'orties et de bois : la "mousse de brochet et lotte du lac, bouillon d'oignons parfumé orties et bois". Gros plan sur la préparation. Tout d'abord, il vous faudra réaliser un mélange à base de lotte, de brochet et de bisque d'écrevisse à enfourner au four vapeur pendant 12 minutes à 85 degrés. Placez la mousse obtenue sur une fine tranche de pain de mie puis la faire revenir dans une poêle beurrée. Ensuite, le chef a concocté une sauce bois-oignons composée de jus de bois, d'oignons émincés, de beurre et d'orties mixées. Quoi de mieux que confectionner des recettes avec des produits de la nature ? La rédaction de meltyFood est conquise !

Source : Top Chef