Top Chef 2014 : Pot-au-feu revisité, recette de Jean-François Piège

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A l’occasion de l’épreuve des chefs, trois concurrents ont dû revisiter des plats traditionnels. Le chef Jean-François Piège s’est prêté au jeu et nous a confié sa version du pot-au-feu.

Le petit salé aux lentilles, le couscous et enfin le pot-au-feu ! Voilà les trois plats que Steven, Thibault et Alexis ont dû revisiter au cours de l’épreuve des chefs. Servant presque de " consigne ", Jean-François Piège a lui-même proposé sa vision d’un pot-au-feu gastronomique. Si la base diffère de l’original par l’ajout de foie gras, d’anguille fumée et d’aromates (gingembre et herbes sauvages), le visuel est bluffant ! Les carottes coupées en rondelles puis pliées sur elles-mêmes serviront de contenant au foie gras et à l'anguille sur lesquelles seront déposées les herbes, le tout arrosé du bouillon de pot-au-feu. Le chef au restaurant multi-étoilé fait encore preuve ici de virtuosité par la précision du geste et l’apparente simplicité de sa composition. Si cette recette vous a plu, ne passez pas à coté dupetit salé aux lentilles sublimé par Thibault de Top Chef 2014.