Top Chef 2014 : Le menu de l'Alcazar testé par la rédac

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Véritable " club house de Top Chef ", cette année encore les anciens et nouveaux candidats de l'émission s'installent aux fourneaux de l'Alcazar Restaurant aux côtés de la brigade en place jusqu’au 14 Mai 2014. L’occasion pour meltyFood de tester la carte spécialement créée pour l'occasion.

Si la guerre des restaurants est déclarée dans les cuisines deTop Chef, les toques remettent ensemble le couvert à l’Alcazar, le restaurant de l’émission culinaire diffusée sur M6 jusqu’au 14 mai. Jean Imbert, Norbert Tarayre, Florent Ladeyn, Cyrille Zen, Denny Imbroisi Ruben Sarfati mais aussi le jeune Jordan Vidal ou encore Steven Ramon : tous se relaient, semaine après semaine, depuis le 22 janvier pour épater les papilles des téléspectateurs curieux,… Comme celles de la rédaction de meltyFood ! En effet, nous n’avons pu résister à la tentation de revivre l’expérience culinaire de l’émission en direct live et par la même occasion se faire un avis sur les talents de ces candidats emblématiques. A table !

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Changeant au gré des chefs présents, nous retrouvons à la carte ce mois-ci les créations ensoleillées de Deny Imbroisi, les classiques revisités par Ruben Sarfati, les recettes d’exception de Jordan Vidal ainsi que les mets aux saveurs marines de Steven Ramon, toque à l’honneur cette semaine. Prenant le parti de s’essayer à la nouveauté, notre choix se porte alors sur le tartare de Saint-Jacques, chou-fleur et algue Dulce assaisonné de piment d’Espelette, une recette juste, toute en finesse signée Jordan Vidal, petit nouveau, benjamin cette saison. Son plat, soit un magret de canard grillé à l’orange, polenta à l’huile de noisette et carottes au miel, alliant maîtrise des cuissons et assaisonnement, laisse présager un bel avenir à ce "bonbon" (Ghislaine Arabian ses impressions en exclu) encore en apprentissage.

Top Chef 2014 : Le menu de l'Alcazar testé par la rédac

Résidant en cuisine, Steven Ramon l’ex-chef étoilé de La Laiterie à Lambersart, met en valeur la cuisine régionale du Nord - Pas-de-Calais revisitée avec modernité comme son camarade Florent Layden (dont le ouvre le Bloempot a ouvert à Lille, ndlr). Maquereau sauce girolle safran ou bien grondin rôti, condiment parmesan gingembre noisette accompagné de salsifis et de roquette, les associations de saveurs recherchées étonnement appropriées surprennent avant de conquérir les palais des gourmands surtout venus pour se faire plaisir et ce à moindre frais. En effet, notez qu’il vous faudra compter 31€ pour une entrée plat ou plat dessert et 37€ pour une entrée, plat, dessert, le midi. Le soir, les tarifs iront de 36€ à 47€ pour un menu complet, hors boisson. Des formules abordables pour un repas raffiné de chefs, au top ! 62 Rue Mazarine, 75006 Paris 01 53 10 19 99

Top Chef 2014 : Le menu de l'Alcazar testé par la rédac
Top Chef 2014 : Le menu de l'Alcazar testé par la rédac