Top Chef 2014

Top Chef 2014 : Finale, les meilleures recettes

Publié par
Cindy David
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
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Pendant cette grande finale de Top Chef, les trois candidats en lice ont revisité des plats du terroir parisien. Noémie, Thibault et Pierre ont rivalisé d'ingéniosité et de talent pour proposer des plats dignes de la grande finale.

Avant d'attaquer la grande finale de Top Chef, dont nous vous avons dévoilé les coulisses, les trois candidats encore en lice étaient embarqués sur une péniche pour revisiter le sandwich jambon-beurre, la saumon à la parisienne et la salade parisienne. Pour donner au sandwich un aspect plus appétissant, Thibault a préparé une crème de pain et cornichons accompagnée par un croustillant de jambon. De son côté, Pierre a misé sur des cubes de jambon et de beurre, des tuiles de pain croustillantes et cornichon râpé. Pour revisiter la saumon à la parisienne, il ne faut pas oublier d'accompagner le poisson de sa sauce. Noémie a présenté un mille-feuille saumon, carottes, haricots verts et sauce verte. Dressé avec délicatesse, son poisson a convaincu le jury. Quant à lui, Pierre n'a pas poché le saumon, il a préféré le confire. Il propose aux dégustants un saumon confit à l'huile d'olive, macédoine de légumes et sauce verte. Pour la salade parisienne, Thibault garde les ingrédients de base et transforme seulement l'aspect avec un coeur de salade croquant, des tuiles de fromage et des miettes d'oeuf. Suite à cette première épreuve, Thibault et Pierre se sont qualifiés pour la grande finale Top Chef.

Une salade parisienne
© uk
Le saumon de Pierre
© M6
Le saumon de Noémie
© M6
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