Top Chef 2014 : Dessert à base d'épluchures, recette de Thierry Marx

Ecrit par

Pendant ce 13e épisode de Top Chef 2014, les places pour la finale étaient en jeu. Dans la seconde épreuve, les candidats devaient cuisiner un plat et un dessert à base d'épluchures. Le Chef Thierry Marx s'est prêté au jeu.

Lors de la seconde épreuve de l'épisode 13 de Top Chef, les candidats qui voulaient se qualifier pour la finale 2014, devaient cuisiner un plat et un dessert pour tout un village... A base d'épluchures et de restes destinés à la poubelle. Le chef Thierry Marx s'est prêté au jeu et à lui aussi relevé ce défi improbable. Son dessert est un gâteau de pomme façon tatin, accompagné d'une gelée d'épluchures de pommes vertes et d'une crème fouettée. Il s'est aidé d'eau gazeuse, de vanille, d'une cuisson au micro-ondes et de caramel. Un dressage et une recette digne de la renommée du grand chef ! L'épreuve quant à elle, à donner du fil à retordre à nos demi-finalistes. Jugés par les habitants du village et par les chefs, les avis étaient trop partagés et il n'y a donc pas eu de candidats qualifiés pour cette seconde épreuve.