Top Chef 2014 : Astuces pour améliorer sa purée

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Pierre Augé, candidat de Top Chef nous donne ses astuces pour apporter un côté “fait-maison” à la purée en sachet. La rédaction de meltyFood boit ses paroles.

Au cours de la première épreuve de l’émission Top Chef, les candidats devaient cuisiner des produits manufacturés choisis par leur proche. Pierre Augé, gagnant de cette manche, nous confie ses astuces pour revisiter la purée en poudre. Comment rendre une mousseline de pomme de terre onctueuse ? Selon les conseils du chef, il faut d’abord verser de l’eau, du lait et faire bouillir le tout. Les ingrédients miracles pour rendre une purée appétissante et lui apporter un côté “fait-maison” sont le beurre et la crème. Pour la recette, il faut "Un petit peu de crème pour la détendre" et "beaucoup de beurre" confie Pierre aussi concentré que passionné. Une chose est sûre, cet amoureux des fourneaux adore cuisiner en compagnie d’ingrédients généreux. Vous en avez marre des purées en sachet ? La rédaction de meltyFood vous donne des astuces pour booster vos purées.

Source : Top Chef