Top Chef 2013

Top Chef 2013 : Recettes Tartiflette, Paëlla... revisitées en burger

Publié par
Thibolognaise
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

Sixième émission de Top Chef ce soir. Les candidats sont soumis à rude épreuve. Un des défis de la soirée : rendre beau des classiques de la cuisine, sous forme de burger. Toute une histoire !

Après avoir testé les candidats sur l’épreuve redoutée du gâteau au chocolat et de la blanquette de veau Vs le cassoulet, les apprentis Top Chef devront aussi ce soir réinventer la forme de grands classiques de la cuisine populaire qui ne sont pas visuellement très élégants dans l'assiette . Poulet basquaise, tartiflette, paëlla et choucroute ! Mais attention, la forme à donner à ces plats sera imposée : un hamburger ! Les candidats devront se débrouiller avec les ingrédients de leur recette et rivaliser d'imagination pour transformer leur recette en hamburger. Ou comment apporter de la valeur ajoutée à un plat classique.

La choucroute, bonne mais pas vraiment sexy !

meltyFood vous tient au courant des meilleurs burgers d’Instagram, mais on doute de voir un jour des burger de poulet basquaise ou de tartiflette ! Comme il est assez dur d’imaginer ces plats sous forme de burgers, voici les recettes originales des plats, à vous de les transformer pour en faire des mets d’exceptions ! Si la paella est d’origine espagnole, la choucroute trouve elle ses racines en Alsace. À La montagne ? Alors tentez de réaliser une tartiflette, pleine de reblochon, d’oignons et de lardons ! Enfin le poulet basquaise, plein de saveurs, de soleil est l’assurance d’un repas réussit. Voilà, les bases sont là, à vous de faire preuve d’originalité pour faire de ces plats au look douteux un burger des plus stylés !

Un plat plein de soleil !
À lire aussi
Top Chef 2013 : Jean-Philippe éliminé, ses meilleures recettes
À lire aussi
Top Chef 2013 : Valentin éliminé, ses meilleures recettes
À lire aussi
Top Chef 2013 : Cassoulet vs Blanquette de veau
À lire aussi
Top Chef 2013 : Valentin en interview exclu pour meltyFood
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Top Chef 2013 : Recettes Tartiflette, Paëlla... revisitées en burger
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible