Top Chef 2013

Top Chef 2013 : L'oeuf sublimé en 3 recettes

Publié par
Thibolognaise
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 2 min
No thumbnail

Au cours de ce 5ème épisode de Top Chef, les candidats vont devoir proposer des recettes revues et corrigées à base d'oeuf. meltyFood s'est pris au jeu !

Cinquième semaine du plus grand concours de cuisine réservé aux professionnels. Comme d'habitude le jury à réservé aux candidats des épreuves toujours plus originales les unes que les autres. Alors que Michele Laroque et pierre Palmade étaient les invités de l'émission précédente, les apprentis top chef devront ce soir cuisiner pour des culturistes. Ces montagnes de muscles devront départager la meilleure recette à partir d'oeufs, ingrédient essentiel dans leurs régimes de bodybuldeurs. En période de concours, ils en mangent jusqu'à 50 par jour ! Les candidats devront être particulièrement créatifs pour relever ce défi. Comment les candidats vont-ils parvenir à surprendre les culturistes ? Quelles sont les recettes étonnantes qu'ils réservent à ces spécialistes ? Poché, mollet, brouillé, frit, cocotte... ils s'accommodent de mille et une façons. En voici 3 pour donner envie de se faire cuire un oeuf !

Les recettes à base d'oeufs sont presque infinies !

Julien de top chef à accordé une interview unique à meltyFood. Sera-t-il le prochain perdant ? La semaine dernièrec'est latifa, et ses meilleures recettes qui fut éliminée. En attendant les résultats, voici 3 recettes d'oeuf, dignes d'un Top chef. comment passer à coté des oeufs cocottes ? Composés d’œufs entiers, de crème (fraîche ou épaisse), de beurre, de sel et de poivre, les œufs cocotte sont peut-être la recette à base d’œufs la moins réalisée et pourtant sa simplicité et la diversité de ses agréments sont honorables. À vous par la suite de les combiner avec toutes sortes d'ingrédients. On craque pour les oeufs cocotte aux asperges. Simple, gouteux, frais. Mais les oeufs peuvent être aussi à la base d'une recette d'exception. si il est bien une recette de cette envergure c'est le chaud-froid d'oeuf au sirop d'érable et vinaigre de xérès d'Alain Passard, chef de l'Arpège. Devant un titre long et pompeux se cache une merveille culinaire qui ne demande qu'un peu d'entrainement. Un plat à la hauteur des top chefs ! Pourquoi ne pas finir sur un dessert ? Pour tous les gourmands, voici une recette simple qui allie convivialité et gourmandise : une brouillade d'oeuf au chocolat ! Rien de plus simple, pour cela il vous faut des oeufs et... du chocolat ! Si avec ces recettes, vous ne devenez pas le roi de l'oeuf, meltyFood baisse les bras !

Une recette unique
À lire aussi
Top Chef 2013 : Recettes Tartiflette, Paëlla... revisitées en burger
À lire aussi
Top Chef 2013 : Cassoulet vs Blanquette de veau
À lire aussi
Top Chef 2013 : Dégustez les plats des candidats partout en France
À lire aussi
Top Chef 2013, Gâteau au chocolat, burgers sexy... sont dans le top actu food du mois de mars !
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Top Chef 2013 : L'oeuf sublimé en 3 recettes
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible