Top Chef 2013

Top Chef 2013 : Cuisiner pour ses proches

Publié par
Thibolognaise
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

8ème semaine de compétition pour le plus grand concours professionnels de cuisine sur M6. Au menu de l'épreuve coup de feu, 1H15 pour cuisiner tous les ingrédients d'un panier préparé par leurs mentors.

Quel est le point commun entre Eric Frechon, Eric Pourcel et une maman ? Ce sont tous des mentors pour les candidats de Top Chef.. Qu'ils s'agissent de chefs étoilés ou simplement de parents, ces personnalités ont préparé le panier de leur protégé et formeront le jury qui dégustera leur plat. Un panier qui peut s'avérer facile… ou totalement farfelu selon les mentors. À l'image du père de Florent qui lui à concocté de l'agneau, des moules et des Saint-Jacques. Jean Philippe se bat lui contre une pièce de lotte. L'envie de se dépasser, de satisfaire et faire honneur à ses mentors, ceux qui ont appris et fait aimer la cuisine. Voila ce qui meut les candidats ce soir qui se mettent une grosse pression. Nerveux, stressés, les candidats ne veulent pas subir l'humiliation de la défaite face à leurs maitres à penser. Joris perd un peu ses repères face à l'enjeu. La semaine dernière c'est Valentin qui à été éliminé. Joris sera t'il le prochain ?

Si Saumon et Norvège sont au menu ce soir, en attendant les mentors des chefs sont à table pour départager les plats des candidats. Et le moins que l'on puisse dire c'est qu'ils n'y vont pas avec le dos de la fourchette. Dans l'ensemble que du positif, si ce n'est pour Jean-Philippe qui subit plus de critiques pour sa brochette de lotte.À meltyFood on aime bien vous proposer des recettes, mais aujourd'hui la meilleure recette que l'on peut vous conseiller c'est de cuisiner pour vos proches. Tout simplement. La cuisine c'est aussi ça, faire plaisir aux autres, s'oublier dans un plat et transmettre. Naoëlle remporte cette épreuve.

À lire aussi
Top Chef 2013, Gâteau au chocolat, burgers sexy... sont dans le top actu food du mois de mars !
À lire aussi
Top Chef 2013 : Le carpaccio en 3 recettes
À lire aussi
Top Chef 2013 : Top Chef : épluchures et carcasses
À lire aussi
Top Chef 2013 : La rédac a choisi de dîner chez Yoni, Naoëlle et virginie
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Top Chef 2013 : Cuisiner pour ses proches
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible