Top Chef 2012

Top Chef 2012 : Ce soir, cuisine à l'aveugle !

Publié par
Paul Mehlen
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

Pour son grand retour sur nos écrans, Top Chef 2012 nous prépare pas mal de belles épreuves et ce soir on aura le droit à de la cuisine à l’aveugle ! meltyfood.fr vous en dit plus sur cet épisode !

Top Chef 2012 a signé son grand retour la semaine dernière et déjà les épreuves sont importantes et assez complexes. Après un premier épisode déjà mouvementé de Top Chef 2012, les candidats reviendront ce soir et devront redoubler d'efforts pour une épreuve à l’aveugle. En quoi consiste-t-elle ? C’est tout simple, les candidats devront reproduire un plat qu'ils ont découvert dans le noir dans un temps donné et grâce à leurs souvenirs gustatifs, olfactifs et grâce à leur toucher... Savoir reproduire la texture, les goûts, la présentation, reconnaître les aliments… c’est autant de petits points que les candidats devront surmonter pour être élu meilleur chef de l’année ! Mais ce n’est pas tout, d’autres épreuves les attendent et nous ne sommes pas au bout de nos surprises.

Crédit : Top Chef 2012 épisode 2 bande annonce cuisiner à l'aveugle

En effet, ce soir nous verrons également le retour des deux finalistes de l’année dernière Fanny Rey et Pierre-Sang Boyer. Les candidats devront se désigner pour affronter les meilleurs chefs de l’année dernière… Une épreuve qui peut faire peur mais qui révèlera le vrai talent des candidats. Mais ce n’est pas tout, Top Chef compte bien prendre une tournure un peu romantique en instaurant dans l’épisode de ce soir la réalisation du menu pour 3 mariages, pour lesquels les candidats devront cuisiner dans le château de Chantilly. Si vous le pouvez, n'oubliez pas de tester l’Alcazar, le restaurant des anciens candidats de Top Chef. Que pensez-vous du menu de ce soir ?

À lire aussi
Top Chef 2012 : Alexis présente le râble rôti au pain d'épices
À lire aussi
Top Chef 2012 : Vos réactions au premier épisode
À lire aussi
Top Chef 2012 : Alexis reprend la recette de Ruben
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Top Chef 2012 : Ce soir, cuisine à l'aveugle !
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible