Top Chef 2012

Top Chef 2012 : Alexis présente le râble rôti au pain d'épices

Publié par
Chloé Di
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

Ex-candidat de l'édition Top chef 2011, Alexis Braconnier nous présente aujourd'hui une délicieuse recette de râble rôti au pain d'épices à reproduire soi-même à la maison.

Alexis Braconnier n'est autre que le plus jeune candidat à avoir intégré l'équipe de Top Chef jusqu'à l'arrivée de Ruben pour la saison 2012. Mais il avait malheureusement été éliminé lors d'une épreuve cruciale qui l'opposait aux candidats Stéphanie, Ronan et Paul-Arthur. Aujourd'hui, Alexis a quitté son Toulouse natal pour s'installer à Paris. Jusqu'à peu, il travaillait d'ailleurs dans un des établissements les plus prestigieux de la capitale : "Le Bristol". Spontané et toujours de bonne humeur, ce participant avait séduit une bonne partie des téléspectateurs de Top Chef et s'était même inscrit comme le "chouchou" de la saison. C'est donc tout naturellement que la chaîne M6 a choisi d'en faire son représentant sur les réseaux sociaux pour la nouvelle édition de son émission culinaire. Un rôle qui lui tient très à cœur. Alexis sera donc là pour répondre à toutes les questions des internautes, que ce soit en prime ou sur le web. Il fera aussi part de son expérience passée et partagera avec vous quelques recettes pour épater vos amis en cuisine. Et c'est ici le râble rôti au pain d'épices auquel s'attaque Alexis. Un plat quelque peu compliqué mais tout à fait faisable grâce aux conseils du jeune homme. Avis aux intéressés ! Sortez vos calepins et vos tabliers, meltyfood vous propose de visionner la vidéo dans laquelle Alexis Braconnier vous récapitule toutes les étapes nécessaires à la réussite de ce plat. Pour les sceptiques, il vous est toujours possible de vous rabattre sur une autre recette, tout aussi appétissante mais probablement plus facile à réaliser : le poulet pané au pain d'épices. Alors, qui relèvera le défi ?

Le râble rôti au pain d'épices par Alexis Braconnier
Alexis Braconnier, ex-candidat de l'édition 2011 de Top Chef
Alexis travaille aujourd'hui dans les cuisines du prestigieux hôtel "Le Bristol"
À lire aussi
Top Chef 2012 : Vos réactions au premier épisode
À lire aussi
Top Chef 2012 : Alexis reprend la recette de Ruben
À lire aussi
Top Chef 2012 : C'est ce soir sur M6 !
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Top Chef 2012 : Alexis présente le râble rôti au pain d'épices
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible