Top 5 : Desserts testés par la rédac

Ecrit par

Génoise croustillante, copeaux de chocolat, crème fouettée ou glacée, fruits frais et associations fines : la gourmandise a du bon cette semaine. Comme nous, faites-vous plaisir à travers 5 adresses gorgées de douceurs.

Becs sucrés ? Ce top vous est destinés ! En 5 adresses, salivez devant les friandises de chefs, les glaces toujours plus gourmandes sans oublier la douceur du tiramisu, le roi des desserts italiens. Testés par la rédac, ces sweet store n’attendent plus que vous et promettent, on vous le promet, un bon moment de plaisir gustatif. Régressifs, réconfortants, tout simplement irrésistibles les desserts se dégustent de manière décomplexée, vous allez adorer !

Rosa Kiwi : Dans le boudoir à friandises rue Mouffetard, on ne se contente pas d'un yaourt glacé et d'un coulis réchauffé. Au choix : 6 saveurs adaptées aux saisons et pas moins de 21 toppings pour personnaliser sa froyo avec plus ou moins de gourmandise ! Detox nature, gourmand chocolat noisette, fruité à la mangue mais aussi dépaysant au thé vert : à chaque bec sucré sa crème glacée sans culpabiliser... Ou presque ! Pour autant, il serait question de se raisonner si on ne veut pas laisser toute sa monnaie (prix au poids) dans ce "monde aux combinaisons infinies" aussi accueillant que Victory et Fayçal, à sa tête.

Top 5 : Desserts testés par la rédac

Pâtisserie Thoumieux : Les créations de Jean-François Piège sont tout bonnement à tomber. Commençons par une escale à Tain-L’Hermitage avec le nouveau gâteau de voyage. Référence au lieu d’apprentissage du chef qui a ensuite fait ses classes au Crillon et chez Alain Ducasse. Coup de cœur de la rédac' car 100% chocolat, il allie à la fois cacao Manjari, éclats de noisettes caramélisées, guanduja et glaçage chocolat dans le même gâteau (16€ pour 4 personnes, 24€ pour 6).

Top 5 : Desserts testés par la rédac

Glazed : Boutique de 20 m², murs noirs, sol anthracite et décor gothique, l'ambiance se veut chic et choc. A l'affiche, on retrouve les nouveautés d'automne : le Behind Blue Eyes à la myrtille et graines de coriandre ainsi que le Pear Drops à la poire et liqueur de sureau. La boutique Glazed propose également des gaufres préparées à la minute avec la Gaufre in Black, alliant encre de seiche, rhum et mélasse ou la White Zombie à la faisselle et graines de pavot.. un régal.

54 rue des martyrs, Paris 9e

Top 5 : Desserts testés par la rédac

We are Tiramisu : Ce concept novateur compte à sa carte 7 recettes du plus célèbre dessert italien. Entre ventes de pâtisseries miniatures : 3 à 5€, 8 à 12€ et 15 à 21€ ; portions individuelles à 5€ et gâteaux d'anniversaire aux différents formats à partir de 19€ pour 4 personnes, cette adresse laisse des choix multiples. Un dessert sucré, oui mais sans excès. La part individuelle à 5€ se finit sans difficulté. D'autres formules toutes aussi gourmandes sont proposées à la carte telles que la recette vanille, lavande, fruits rouge ou encore amoretto, café, chocolat.

Top 5 : Desserts testés par la rédac

Acide : Depuis le temps où nous vous en parlons, vous n'échapperez donc pas aux nombreuses créations proposées par le chef pâtissier Jonathan Blot. D'autant que la joviale toque ouvre une nouvelle boutique rue du bac, en plein cœur du 7e arrondissement. Toujours plus de macarons colorés et de religieuse pistache safran, de tarte chocolat thé Earl Grey et riz torréfié et de Paris-Brest à la noisette du Piémont soufflé à l'or, c'est tout ce qu'on aime !

10 rue du Bac, 75007 Paris

Top 5 : Desserts testés par la rédac