Top 5 des restos de poisson

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Spécialités bretonnes ou méditerranéennes, crus ou cuits, à emporter ou sur place : avec meltyFood ce dimanche, les mousses sont attendus sur le pont pour y déguster ce que la mer a de meilleur à offrir en cette veille de 1er avril.

Hissez la grande voile, en cette veille de 1er avril cap vers les restaurants de poissons parisiens. En ce week-end pascal le vent du large souffle sur la rédaction de meltyFood. Homards, huitres, bars… les établissements parisiens sélectionnés ont tous leur interprétation de la cuisine de la mer. De la Manche à la Méditerranée, sans oublier l’océan Atlantique, payez-vous un avant-goût des vacances sur le littoral dans votre assiette, à défaut de pouvoir vous y dorer la pilule.

Sea Food Bar by Astara : Il ne vous reste plus que quelques jours pour découvrir le bar éphémère installé à Brasserie de la Coupole du Printemps du 5 mars au 13 avril 2013 permettant d'y déguster les produits de la mer de la maison Astara. De 11h30 à 15h30 tous les jours sauf le dimanche, les produits d’exception comme le saumon fumé norvégien, un trio exclusif et inédit de tarama (blanc, crabe, truffe) ou les œufs de saumon de la collection Astara s'apprecient sur le pouce pour une pause shopping iodée.

À la Brasserie Printemps 6° étage du Printemps de la Mode 75009 Paris – Tél : 01 42 82 58 84

Top 5 des restos de poisson

Le Lobster Bar : Vous en pincez pour les crustacés ? Bonne nouvelle : le premier bar à homard de Paris nouveau concept-food tout droit venu de New-York a posé l'ancre non loin de la Place des Victoires. A la carte, deux plats : le fameux sandwich au homard (lobster roll) accompagné de frites maison dorées à l’huile d’olive extra vierge (26€). Plus franchouillarde la bisque est, quant à elle, servie avec une queue de homard entière décortiquée et coupée en morceaux entre deux tranches de pain toasté.

41 rue Coquillière 75001 Paris

Top 5 des restos de poisson

Oyster Bar : Véritable institution, le restaurant incontournable de la place du Maréchal Juin signé Michel Rostang s’étoffe d’un nouveau comptoir : l’Oyster bar. 7 jours sur 7 l'écailler vous y accueille pour vous faire découvrir ses huîtres et autres plateaux de fruits de mer à emporter ou à déguster sur le pouce autour d'un ballon de vin blanc.

9 place du Maréchal Juin 75017 Paris - Tél. : 01 42 27 82 14

Top 5 des restos de poisson

Vin & Marée : Dans un décor typique du genre, les 4 adresses parisiennes Vin & Marée vous feront découvrir une cuisine uniquement basée sur les produits de la mer de première qualité, délicieusement préparés et accompagnés d'une carte de vins blancs à consommer bien frais. Sardines méditerranéennes rôties à la fleur de sel, risotto de langoustines à l'italienne ou encore choucroute de la mer, l'ardoise varie chaque jour en fonction de la pêche de la veille.

108, avenue du Maine 75014 Paris - Tél. : 01 43 20 29 50

Top 5 des restos de poisson

Sushi-Shop : Inévitablement, nous ne pouvons parler de poisson sans citer l'un des établissements références du poisson cru comme Sushi-Shop. D'autant que Kate Moss Box est en vente à partir de mai. Pas question de passer à côté du california tataki de thon (carotte et concombre recouverts de thon et sauce miso), du maki tarama à la truffe et surtout nos 2 préférés, les club saumon fumé et les california de saumon : les 4 nouvelles créations du coffret à 42€50 à emporter à 45€ sur place.

Sushi Shop 0826 826 628

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