Top 5

Top 5 : des restaurants pour voyager... Sans bouger

Publié par
Coralie Michard
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 2 min
No thumbnail

Pas le temps, ni l'argent de faire vos valises direction "far far away" ? Payez-vous une escale gustative à l'étranger sans bouger de la capitale avec notre top 5 de la semaine.

S'en ait trop ! Voilà la 15e personne se targuant éhontément de partir en vacances à l'autre bout du monde alors que vos prochains mois se résument au merveilleux voyage métro-boulot-dodo : il y a de quoi être vert ! Heureusement, meltyFood a LA savoureuse solution qu'il vous faut, un bon resto étranger ! On ne vous le répétera jamais assez, manger rend heureux, alors croquez la vie à pleines dents.

L'Asie au Kong : Une vue imprenable sur le Pont neuf, une escale gourmande aux influences anglo-saxonnes, japonaises et françaises dans une ambiance chic et treny : bienvenu au Kong ! Udon (spaghetti japonaise) au homard, thon poêlé au curry rouge, black cod au miso, sashimi de bar sauvage, poulet caramélisé au gingembre et pour finir les desserts de Pierre Hermé… on touche à la transe gustative !

1 Rue du Pont Neuf 75001 Paris 01 40 39 09 00

kong
© kong

États-Unis chez Factory & Co : Ramené des États-Unis par Jonathan Jablonski ou Bagelman, ce concept "fast casual" de restauration a déjà ses adeptes. Cookies, muffins, cheesecakes, crumbles, salades et bien évidemment les bagels : tout est certifié "home made". Les becs sucrés ne sont pas en reste entre la pecan pie, le carrot cak, les frozen yogurt et les multiples new-york cheesecakes plus onctueux que jamais.

23 Cour Saint-Emilion, 75012 Paris Tel : 01 43 07 47 01

factory & co
© fact

Israël chez L'As du Fallafel : On ne présente plus cette adresse devenue lieu e pèlerinage des gourmands en mal de boulettes de pois chiche... Et vous êtes nombreux à vous agglutinés chaque week-end dans cette foule d'affamés en standing dans la rue des rosiers ! Il faut dire que les sandwichs falafel sont copieux et les légumes très frais !

32-34 Rue des Rosiers 75004 Paris Tel : 01 48 87 63 60

l'as du fallafel
© l'as du fallafel

L’Amérique Latine chez Clasico Argentino, testé par la rédac, l'adresse a de quoi séduire les amateurs de recettes relevées. Fugazetta (fromage-oignon), verdura (épinard), humita (maïs et épinard) et pollo (poulet). Les empanadas sont fait maison, un réel bouquet de saveurs ! On adore la présentation, sur une planche en bois, accompagnés d'une salade. Comptez 12,5 euros pour un menu déjeuner comprenant 3 empanadas, une petite salade de roquette, une boisson et un dessert.

56 Rue de Saintonge Paris Tel : 01 44 61 00 56

clasico argentino
© clas

La Russie chez Ikra : Pirojki aux crevettes, harengs, carottes, betteraves, et un saumon gravlax sur blini le tout accompagné par un cocktail champagne/vodka : faites voyager vos papilles grâce aux plats traditionnels revisités version aveyronnaise par le chef Clément Bouldoires. D'autant que l’art de vivre slave s'exprime en musique autour du piano rouge tout au long de la journée. Za vache zdorovie* !

119 Boulevard Raspail, 75006 Paris Tel : 01 45 48 12 33

ikra
© ikra
À lire aussi
Top 5 des brunchs de Pâques
À lire aussi
Top 5 des nouveaux fast food parisiens
À lire aussi
Top 5 : Pizza à Paris
À lire aussi
Top 5 : Meilleurs œufs de Pâques 2014
Encore plus de contenus
Top 5 : des restaurants pour voyager... Sans bouger
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible