Top 5

Top 5 : Des restaurants pour la Saint-Valentin

Publié par
Coralie Michard
, le .
Temps de lecture : ~ 3 min
No thumbnail

Amoureux de bonne chair et amant aimant, rendez-vous dans l'une des 5 adresses plébiscitées par la rédac pour marquer le coup avec goût. Menus différents, originaux et adaptés sont de savoureuses occasion de sortir le 14 février.

Oubliez le Yaourt à la vanille pour booster votre libido le soir de la Saint-Valentin, préférez plutôt une table bien au chaud dans l'une des 5 adresses que la rédac de meltyFood vous propose. Entre menu all inclusive, coupe de champagne et mets raffinés, même les plus fins palais se laisseront séduire et surtout tentés.

Menu de l'Adalie

Adalie : Toute nouvelle adresse située au 33 rue de l'Abbé Grégoire, ce bistrot chic de copain se veut aussi accueillant que gourmand. Au menu : une cuisine "fait maison" coloré et épicé à base de produits de qualité, des mets évoluant au gré des saisons et des inspirations du chef, le tout proposé dans un cadre raffiné sans être guindet. Pour les amants gourmands et les amoureux de bistronomie, l'établissement met les petits plats dans les grands. Coupe de champagne Taittinger, saumon basse température en entrée, bar sauvage ou encore pigeon cuit sur l'os avant de terminer en douceur sur un parfait poire chocolat et une nouvelle coupette : voilà de quoi buller pour 95€ par personne.

33 rue de l'Abbé Gregoire / 01 42 22 66 09

Casa Luca menu Saint-Valentin

Casa Luca : Offrez-vous un remake de la Belle & le Clochard, entre l’avenue des Champs Elysées, la place de l’Etoile et l’Arc de Triomphe ou encore dans le quartier haussmannien du 17ème arrondissement de Paris dans l'une des deux trattorias, véritable institution : Casa Luca. Cantine transalpine de choix, retrouvez une carte généreuse, élaborée par un chef soucieux de la qualité et de la fraîcheur de ses produits, invite à déguster des saveurs authentiques. Pour l'occasion et moyennant 80€ avec une coupe de champagne incluse, plats traditionnels et typiques s'offrent aux gourmands. Taglioni a l’encre de seiche et blanc de seiche, risotto aux truffes noires ou encore Château filet aux herbes et vinaigre de balsamique salade roquette nous mettent déjà en appétit. Pour ceux qui n'auraient pas envie de se cantonner à un menu, notez qu'une carte spéciale Saint-Valentin (entre 18 et 35€) est également à disposition.

CASA LUCA ETOILE 82 avenue Marceau 75008 / 01 47 20 20 40

Menu des amants à l'Axuria

Axuria : Dans un cadre inédit et épuré reposant sur les matériaux naturels aux tonalités douces propice à la détente, Olivier Amestoy, basque de St Jean Pied de Port, propose aux amateurs de terroir une nouvelle vision des spécialités régionales. Avec l'amour qui incombe le 14 février, la toque présente son délicieux menu de Saint-Valentin 2015, à travers lequel se reflète une cuisine ambitieuse et créative autour des produits du terroir. Ravioles de truffes et foie gras, court-bouillon et sa crème parfumée, Filet de Pigeon rôti en croustade façon Wellington, jus corsé ou encore assiette de tomme de brebis Basque, confiture de cerise d’Itxasu avant de passer au dessert... Moyennant 59€ le menu de fête, n'oubliez pas de réserver votre table.

54 Avenue Felix Faure 75015 / Tel : 01 45 54 13 91

La tarte des Commis

A la maison avec Les Commis : Pas de place dans votre spot préféré, pas envie de sortir par ses fraîches températures, envie de cocooner en amoureux ou un tantinet fauché : les raisons de laisser tomber le plan restaurant le soir de la Saint-Valentin sont nombreuses. Pour autant pas question de se farcir les coquillettes de la vieille avec sa moitié. Messieurs, mesdames : en cuisine avec Les Commis ! Au menu : un dîner "surprise" aux chandelles, les Commis ont concocté un kit "surprise" prêt à cuisiner aux saveurs euphorisantes ! Une tarte façon tatin, délicieusement teinté de rouge, est d'ores et déjà annoncée !!! Faites vous livrer à la maison, les ingrédients d'exception, préparés, lavés, épluchés et dosés qui composeront votre menu (Entrée / Plat / Dessert pour deux personnes : 69 €, livraison incluse ) et n'oubliez pas d'y rajouter cet ingrédient si particulier : l'amour !

Thalasso Serge Blanco

En dehors de Paris en Thalasso Serge Blanco. La Saint-Valentin, c'est une belle occasion de se jeter à l'eau et de partager avec sa moitié une parenthèse romantique toute particulière. En voiture, direction le cœur du Pays Basque, entre océan et montagne le week-end de la Saint-Valentin : la Thalasso Serge Blanco propose trois forfaits éphémères à consommer en duo pour l'occasion. Inclus dans le week-end Cupidon plébiscité par la rédac,le Chef du restaurant de l’hôtel, le Bidassoa, David Hamon, a élaboré un menu spécifique pour mettre les papilles en émoi et faire chavirer les cœur. Le prélude des amoureux apéritif laisse alors place au cœur de foie gras mi-cuit et son chutney de mangue, gelée de Jurançon à la passion, puis filet de turbot aux champignons noirs, écrasé de pommes de terre douces et son émulsion de homard, pour terminer sur un cœur fondant au chocolat, à partager à deux relevé d'une coupe de champagne (Tarif : 50 €/personne (valable les 14 & 15 février 2015).

Informations et réservations au 05 59 51 35 35 – info@thalassoblanco.com - www.thalassoblanco.com

À lire aussi
Top 5 : Crêperies pour la Chandeleur
À lire aussi
Top 5 : Des italiens testés par la rédac #2
À lire aussi
Top 5 : Les plus beaux magasins de bonbons
À lire aussi
Top 5 des restaurant des jurés de Top Chef
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Top 5 : Des restaurants pour la Saint-Valentin
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible