Top 5 des restaurants mexicains de Paris

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« Que calor » dans l’assiette ce dimanche ! Riche en plats traditionnels, partez à la découverte de la gastronomie mexicaine ou la rencontre de l’univers aztèque et de la colonisation culinaire espagnole pour des recettes colorées et nourrissantes.

"On oublie tout. Sous le beau ciel de Mexico On devient fou, Au son des rythmes tropicaux..." Luis Mariano ne croit pas si bien dire. Ce dimanche, cap sur le sud des États-Unis d'Amérique, pour un top caliente. Tacos, guacamole et fajitas plat facile et convivial à partager sont au menu pour réchauffer les papilles des parisiens dans une ambiance qui promet d'être épicée. Pour s’y retrouver parmi l’offre de restaurants mexicains à Paris, suivez le guide.

Anahuacalli : Référence parmi les authentiques restaurants mexicains de la capitale, cette adresse ne se contente pas de livrer des recettes dites Tex-Mex, mais bien de vraies spécialités comme les taquitos dorados (Tortillas de maïs roulées garnies de poulet) et le ceviche de pescado (filet de poisson mariné au citron vert, tomate, oignon,persil, olives) d'inspiration colombienne, ou encore le célèbrissime mole poblano (19,50 €) soit de la dinde mijotée dans une sauce composée de cacao et d'une vingtaine d'épices dont plusieurs piments. Le tout s'accompagne de vins du Mexique ou de Californie ou encore de téquila.

30 rue Bernardins - 75005 Paris - 01 43 26 10 20

Top 5 des restaurants mexicains de Paris

La Candelaria : Envie de soleil, d'épices et d'ambiance "caliente"? Rendez-vous dans cette taqueria rue de Saintonge en plein cœur du marais. Du mardi au dimanche de 18h00-2h00 du matin, la chaleureuse équipe derrière le bar concocte la guêpe verte soit de la tequila, citron vert, piment, concombre, épices et du sirop d’agave ou une margarita entre deux tacos, burritos et autres tostadas remplis de viande épicée ou de fromage mexicain et de légumes. L'endroit étant petit pensez néanmoins à arriver tôt.

52, rue de Saintonge, 75003 Paris - Tel : 01 42 74 41 28

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O’Mexico : Dans une ambiance folklorique et conviviale on fait le plein de quesadillas, tacos et enchiladas à des prix abordables (6 € les entrées, 11-16 € les plats). Au menu : queso flameados ou du fromage fondu au chorizo, bœuf aux oignons copieux et guacamole à gogo. Certes ce n'est pas très diététique mais en ce lendemain de bringue le gras est toujours bienvenu !

20 Rue du Père Guérin 75013 Paris - 01 45 88 56 41

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El sol y la luna : Certes c’est n’est pas un restaurant de cuisine mexicaine à proprement dit, mais dans le genre, l’établissement vaut le détour. Vous êtes entre amis à chercher une table avec une bonne ambiance et pour pas cher ? El Sol y La Luna c'est LA cantine colombienne cool que vous attendiez. Dans un décor chargé de de souvenirs ramenés d'Amérique latine, tout le monde parle avec tout le monde en attendant son assiette, d'ailleurs très généreuse. Pour une somme modique (12-15 euros, formule du midi à 10€), le poulet chipotle, le burrito (galette garnie de fromage, viande et haricots) ou la quesadilla (galette de fromage avec guacamole) se déguste une bière mexicaine, argentine ou chilienne à la main.

31 rue St Jacques 75005 Paris - 01 43 54 41 56

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Chaak : Il fallait bien que la cuisine mexicaine est son fast-food. Vous avez faim, pas le temps pour le restaurant et envie d’un bon gros burrito gorgé préparé devant vos yeux avec des produits frais ? Chaak, premier concept de restauration rapide mexicaine en France propose une pleiade de combinaisons de recettes à base d’ingrédients frais et de qualité. Tacos, salades, soupes et desserts, pour une dizaine d’euro vous repartirez rassasiez… olé !

3 Boulevard Saint-Denis - 75003 Paris

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