Top 5

Top 5 : Les restaurants des anciens candidats de Top Chef

Publié par
Coralie Michard
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 2 min
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Envie de tester les recettes vues à la télévision dans Top Chef ? Pour ce faire, rien de plus simple, jetez un œil à la sélection des tables des anciens candidats, signée meltyFood.

Naoelle, Yoni, Florent... Vous vous demandez ce que sont devenus les anciens candidats de Top Chef ? Élément de réponse ce dimanche avec un top 5 des adresses dont les chefs ont crevé l'écran et attisé notre curiosité autant que nos papilles ! De la capitale à Lille, les anciens participants de l'émission passent sur le grill de la rédaction de meltyFood. Réussiront-ils à convaincre vos papilles comme celles des jurés étoilés ? A vous de nous le dire !

Bloempot :Florent Layden ouvre le Bloempot à Lille, un restaurant décalé proche des produits du terroir familial. Une cantine flamande dotée d'une une cuisine ouverte sur un potager d'où le jovial chef souhaite mettre le terroir flamand à l'honneur avec des produits et non des recettes. On y trouve deux formules : entrée-plat ou plat-dessert pour 19,50 euros à midi, boissons incluses.

22 rue des Bouchers 59800 Lille

Bloempot
© Bloempot

Miniatures : Émotion et plaisir : voilà comment Yoni Saada, concurrent volontaire de Top Chef saison 4 voit son métier de chef. Dans son restaurant concept "l'agréablement détestable" toque blanche régale les gourmets depuis maintenant sept ans. Avec les "minissimes", des bouchées à multiplier pour additionner les saveurs, Yoni séduit sans écœurer, en privilégiant toujours la qualité et la légèreté. Les menus découvertes (mini 32 euros ou grand 42 et dégustation - le chef compose le repas pour 60 euros) sont quant à eux, originaux.

31, avenue de Versailles 75016 Paris

Yoni Saada et Miniatures
© Yoni Saada et Miniatures

Pierre Sang Boyer : Pierre Sang ouvre son restaurant à Oberkampf. Conçu par les deux architectes Angélique Maillard et Julien Cottier, c'est " un lieu de partage et de rencontres, mais aussi un lieu polyvalent et privatisable", prévient le chef. Le restaurant ne propose pas de carte mais deux menus midi et soir. Pour celui du midi il faut compter entre 25 et 35 euros hors boisson et le soir un menu de 5 à 10 plats en petites portions pour 5 euros. Au menu on retrouve alors des saveurs empruntées à la gastronomie française et à la cuisine sud-coréenne.

55 rue Oberkampf 75011 Paris

Pierre Sang
© Pierre Sang

Au comptoir de Brice : Sous le marché couvert Saint-Martin, Brice Morvent, l'ex-candidat de Top Chef, a choisi d'installer son mini-restaurant. Brice a choisi de partager chaque jour sa passion pour la cuisine et le goût, en toute simplicité à travers un comptoir où manger, une boutique épicerie fine et des ateliers de cuisine aussi chaleureux que l'homme sous le tablier ! Chaque mois, la carte change et chaque jour, de nouveaux plats sont proposés(entrées entre 9 & 12€, plats entre 14 & 25€ , desserts entre 5 & 6€).

31-33 rue du Château d’Eau, 75010 Paris

au comptoir de brice
© au comptoir de brice

Acajou : A la carte de L'Acajou, le restaurant de Jean-Imbert candidat de top chef en 2012, on y retrouve des plats de la cuisine française traditionnelle auxquels le jeune chef apporte sa touche personnelle. Des créations culinaires qui ont un coût puisqu'il faut tout de même compter entre 30 et 60 euros pour ce restaurant.

35 bis, rue de La Fontaine 75016 Paris

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