Top 5 des meilleurs sandwich de Paris

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Suédois, viennois, club ou encore baguette : véritable étendard du marché du snacking et de la consommation nomade, le sandwich n'est plus qu'un casse-croûte, se positionnant même à la carte des plus grands restaurants. N'en perdez pas une miette !

Si les sandwichs les plus chers du monde sont à Paris, autant savoir où déguster ce précieux met dont on fait tout un plat ! Nomade ou servi à l'assiette, revisité ou garni de produits d'exception, le sandwich ne résume plus à de simples tranches de pain de mie renfermant quelques maigres garnitures ! Traditionnel jambon-beurre, régressif comme un croque-monsieur, aux saveurs marines ou encore arrivé des States, l'en-cas est roi de notre top dominical.

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Le jambon -beurre : Le bistrot Boco, habitué des grands noms et spécialiste de produits bio frais, intègre ce sandwich traditionnel à sa carte avec la baguette de l'artisan-boulanger Eric Kayser mise à l'honneur. Garnie de beurre doux artisanal et de jambon au sel de Guérande, cette recette reprend les codes des traditions parisiennes moyennant un "Prince de Paris" pour 5,50€, sur place ou à emporter.

3 Rue Danielle Casanova, 75001 Paris Tel : 01 42 61 17 67

Top 5 des meilleurs sandwich de Paris

Le bagel : Factory & Co, c'est un petit bout de New York à Paris, testé il y a peu par la rédac'. Cookies, muffins, cheesecakes, crumbles, salades et bien évidemment les bagels : tout est certifié "home made". À la carte on retrouve 6 classic bagels (comme le B.L.T ou encore le New Yorker au saumon), 7 bagels burgers (version NYC cheeseburger notamment) et depuis peu un bageldogs inédit nous font les yeux doux à partir de 5,60 € à 7,90 € seul ou en pack comprenant une boisson, un accompagnement et un dessert de 9,40 à 14,20 €.

23, Cour St-Emilion 75012 Paris - Tel : 01 43 07 47 01

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Le burger : Le burger, sandwich préféré des Parisiens est plus que jamais à l'honneur chez la grand-mère préférée des affamés : Mamie Burger ! Une de ces forces : la qualité de la viande. Le fast food se fournit uniquement chez le boucher Hugo Desnoyer pour concocter ses sandwichs. Chacun d'eux a le droit à un petit nom familier comme Tata Monique, Papi Dédé, le Cousin de Savoie ou encore Tonton Jeff. Les burgers peuvent être accompagnés de bières artisanales choisies avec soin.

18 Rue Saint-Fiacre, 75002 Paris – Tel : 01 42 33 97 74

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Le croque-monsieur : La maison du Croque-Monsieur c'est le nouveau spot mono-produit spécialiste du sandwich chaud. Régressives, savoureuses,les 16 recettes saines et équilibrées, sucrées ou salées, sont certifiées "faites-maison" pour garantir aux fondus de Mr Henry au jambon, béchamel et raclette ou encore de Mr Edmund garni de sauce béchamel au pesto, tomates, mozzarella di Buffala, un moment de plaisir unique et économique puisque les formules à 9,50 euros, comprenant un croque-monsieur, une salade et une boisson, ou à 11,50 euros, avec un dessert maison sont d'un rapport qualité/prix imbattable.

37 Boulevard du Montparnasse 75006 Paris

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Le hot-dog version homard : Le lobster bar est un concept-food tout droit venu de New-York ayant posé l'ancre non loin de la Place des Victoires. A la carte, le fameux sandwich au homard (lobster roll) accompagné de frites maison dorées à l’huile d’olive extra vierge (26€). Vous en pincez pour les crustacés ? L'endroit est tout trouvé !

41 rue Coquillière 75001 Paris

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