Top 5

Top 5 des Fantastik de la Michalak Masterclass en 2014

Publié par
LoicCabrerizo
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

Génie de la pâtisserie, Christophe Michalak réalise chaque jour son gâteau "Fantastik" : un dessert hybride entre la tarte et l'entremets, à la fois croustillant, fondant et onctueux. La rédaction a réalisé une sélection gourmande de nos 5 recettes préférées.

Avant de nous proposer un noël 2014 unik et galactik, Christophe Michalak nous a régalé d'une année "fantastik". Dessert hybride entre la tarte et l'entremets, le Fantastik est un gâteau conciliant 3 textures : du croustillant, du fondant et de l'onctuosité. Réalisé le matin pour une mise en vente dans l'après midi, chaque jour le chef réalise une recette différente. Du bon, du brut, de la gourmandise et de l'émotion à chaque création. On a réalisé un top 5 des meilleures recettes de Fantastik. Notre premier gâteau préféré remonte au mois de mars placé sous le signe du café et du chocolat : le Fantastik "Chocolat Kafé" Une alliance parfaite entre deux ingrédients de caractère pour un résultat aussi beau que bon. Notre 2e recette préférée concilie le chocolat blond "Dulcey" et la douceur de l'érable, c'est le Fantastik "Dulcey-érable" du 2 septembre. Encore plus gourmand que le chocolat blanc, plus onctueux que le chocolat au lait et forcément plus doux que le chocolat noir, le chocolat blond a un goût un peu sucré avec des notes de biscuits à la pointe de sel.

Le Fantastik "Cheesecake Karamel Tonka"
© Christophe Michalak
Le Fantastik "Esprit de Noël"
Le Fantastik "Dulcey Erable"

Elu meilleur pâtissier 2013, Christophe Michalak ne manque pas de créativité quand il s'agit de pâtisserie. En se renouvelant chaque jour avec une nouvelle recette, le chef met son talent au service de la gourmandise et du plaisir des papilles. Notre top continue avec en 3e position le Fantastik "Marron Mandarine" du 24 septembre. Subtile alliance de la fraîcheur de la mandarine avec l'onctuosité de la crème de marron, ce dessert sent bon l'hiver et la montagne. La 4e place de notre sélection accueille un classique américain : le cheesecake. Le Fantastik "Cheesecake Karamel Tonka" est un invitation à fondre de plaisir. La rencontre de la fève tonka et du caramel crée une explosion de saveurs en bouche sans négliger l'esthétique. La 5e place est attribuée au dessert Fantastik "Esprit de noël". Conciliant pain d'épices, orange et chocolat ce gâteau donne un avant goût des fêtes. Ne manquez aucune création du jour en vous abonnant à la page facebook de la Michalak Masterclass.

À lire aussi
Top 5 des bûches de noël testées par la rédac
À lire aussi
Noël : Livres de cuisine du monde Hachette 
À lire aussi
Top 5 : Cadeaux insolites Food
À lire aussi
Sans gluten, Cake design... : Top 5 des tendances food de 2014
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Ces plats pour renforcer les défenses immunitaires

En ces temps durs de confinement, il est important de manger sainement pour renforcer ses défenses immunitaires et etre en pleine forme. C'est la raison pour laquelle nous avons décidé de vous proposer un ensemble de repas healthy, tous très bon, qui peuvent contribuer à renforcer nos défenses immunitaires.

Ces plats pour renforcer les défenses immunitaires
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Top 5 des Fantastik de la Michalak Masterclass en 2014
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible