Top 5 des bûches de noël testées par la rédac

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Out l'épaisse génoise, les ganaches compacts à la crème au beurre et les petites figurines kitsh ! Cette année, la traditionnelle bûche pâtissière se fait voler la vedette au dessert par des créations plus innovantes et légères.

Cette année, misez sur l'originalité et les saveurs régressives pour clore en beauté votre menu du réveillon. Petit village à croquer, créations uniques nous menant au 7e ciel, dessert sans gluten ou collaboration gourmande : il y en a pour toutes les bourses et tous les becs sucrées.

Top 5 des bûches de noël testées par la rédac

Häagen-Dazs : Création original et exclusive cette année, le village de Noël par Nendo va en mettre plein les papilles et les pupilles au moment de passer au dessert. Disponible en version fruitée à travers de délicieuses maisons au chocolat blanc sauce fudge chocolat mêlée à des noisettes caramélisées, le tout sur un lit de biscuit aux amandes et fruits secs surplombé de crème glacée Vanilla & Florentine et d’une onctueuse sauce caramel à l’orange avec des morceaux d’orangettes ainsi qu'aux parfums régréssifs de Dulce De Leche et Macadamia Nut Brittle, séparés par une sauce au caramel beurre salé et des amandes entières torréfiées, le tout sur un délicieux biscuit dacquoise praliné ((8 à 10 personnes pour 49€), le village gourmand est en vente jusqu'au 15 janvier 2015, dans les boutiques Häagen-Dazs France et Benelux.

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Kluger, fabrique de tartes : Pas fan de crème pâtissière et de ganache ? Au placard la traditionnelle bûche pâtissière avec Kluger, fabrique de tartes mettant pour l'occasion les petits plats dans les grands avec des recettes imaginées spécialement pour le réveillon. Tarte passion et meringue coco/noisettes/ ananas, tartelette individuelle marron comme un mont-blanc pour le dessert ou encore tarte froide royale foie gras/truffe/ noisette et la tarte chaude foie gras/champignon pour les amateurs de salé : il y en a pour tous les gouts. À la rédac on a fondu pour la tarte moelleux chocolat/feuille d'or, un pur délice.

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Labeyrie X Lenôtre, les bûches pâtissières : D’un côté la très gourmande bûche chocolat caramel nous séduit avec son moelleux au chocolat, son délicieux caramel marié à une mousse au chocolat intense et sa fine couche de feuillantine praliné entre les deux. De l’autre, nous fondons devant la délicatesse de lacrème vanille associée à des inclusions de fruits rouges et d’un biscuit pur beurre, le tout sublimé par un glaçage fushia 100% girly. Vendues à 8,95€, ces bûches pour 6-8 personnes raviront ceux qui veulent des desserts de chefs à des prix imbattables.

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Les Fées Pâtissières : Les intolérants au gluten sont aussi de la fête ce réveillon. À découvrir chez les Fées Pâtissières, la bûche au chocolat est composée d’un biscuit chocolat sans farine, d’une mousse au chocolat noir, de noisettes caramélisées, d’un crémeux praliné et d’un sablé croustillant au chocolat sans farine. Classique mais gourmande, elle est disponible en boutique pour 4 et 8 personnes et coûtent respectivement 20 et 38€.

Top 5 des bûches de noël testées par la rédac

Christophe Michalak : Unik et galactik : voilà comment s'envisage et se déguste la création de noël de notre chouchou pâtissier, Christophe Michalak.. La première pâtisserie est un gâteau basque révélant un brownie fondant avec ses traditionnelles noix de pécan. Pour la seconde création, le chef pâtissier nous envoie dans une autre dimension. Le Galactik est un gâteau avec des saveurs acidulées et bien sûr chocolatées. Il est composé d'une couche de chocolat et d'un crispy passion. On retrouve également des notes thé jasmin et de fleur d'oranger.