Top 5 des barbecues autour du monde

Ecrit par

Le soleil brille et la saison des barbecues a déjà commencé pour certains chanceux. C’est l’occasion pour mletyFood de vous emmener à la découverte de cinq différentes grillades que l'on trouve sur le globe.

Après notre tour du monde du petit-déjeuner, place au barbecue ! La météo nous y appelle, on y répond. Voici un petit horizon des différentes préparations qui se préparent autour de la planète car oui, le barbecue ne se limite pas à la chipolata et à la merguez. La rédaction vous a sélectionné cinq spécialités appétissantes. On commence par la Chine avec le Bulgogi, une recette coréenne à faire griller. En Inde on préfère faire revenir au barbecue le poulet tandoori. Au Philippines on grille un cochon entier lors des grandes occasions, cela s’appelle le lechon. En Indonésie, Thaïlande, Malaisie, Singapour et aux Philippines, on apprécie particulièrement le Satay, une viande marinée. Enfin il existe en Chine le Char Siu, du porc mariné dans une sauce sucré-salée. A la rédaction ces mets exotiques nous mettent l'eau à la bouche, on espère que vous aurez l'occasion d'y goûter.

Top 5 des barbecues autour du monde - photo
Top 5 des barbecues autour du monde - photo