Top 5

Top 5 de l'Eclair de Génie en 2014

Publié par
Nadia Neghyef
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

Découvrez le top 5 des créations de l'Eclair de Génie de Christophe Adam en 2014 : du gourmand, du croquant, du craquant : on s'est ré-ga-lé !

Après le top 5 des Fantastik de la michalak masterclass, c'est à un autre pâtissier de renom que la rédaction de meltyFood souhaite rendre honneur : Christophe Adam. Ce dernier s'est imposé comme une référence gourmande pour les papilles des becs sucrés, surtout depuis l'ouverture de ses boutiques dédiés à l'éclair : L'éclair de Génie. La rédaction vous propose donc un petit focus sur ce que l'on a vu de mieux en 2014 dans la boutique qui rend hommage à ce trésor de la pâtisserie française qu'est ce gâteau en pâte à choux fourré à la crème pâtissière. En n°1 on place les éclairs glacés, il a osé, il l'a fait : Christophe Adam a imaginé un éclair rafraîchissant et qui était plus que bienvenu pendant les quelques jours de canicules qu'a connu Paris.

Licence to eat, un coffret d'éclairs mortels ?

En n°2 ChocOctober, ce n'était pas la première fois que Christophe Adam s'associait avec les grandes toques du moment pour la bonne cause mais on a une nouvelle fois fondu pour les créations très spéciales de ce mois d'octobre pas comme les autres. En n°3 c'est le coffret #001 Licence to eat aux accents james bondien qui a titillé notre faim. Une édition très limitée (1000 coffrets d'une valeur de 85 euros), luxueuse, contenant 10 éclairs aux saveurs inédites. En n°4 on trouve bien sûr le kit de choc et caramel par Christophe Adam à l'honneur de notre calendrier de l'avent. Pour fermer la marche, de manière très très subjective, le mois de mai et la mise en avant de la vanille pécan nous a remplis d'une joie sans commune mesure : éclairs, tablette de chocolat ou encore pâte à tartiner, les amateurs de noix de pécan que nous sommes en ont eu pour leur appétit !

À lire aussi
Top 5 des Fantastik de la Michalak Masterclass en 2014
À lire aussi
Noël : Livres de cuisine du monde Hachette 
À lire aussi
Sans gluten, Cake design... : Top 5 des tendances food de 2014
À lire aussi
Top 5 des innos Starbucks en 2014
Encore plus de contenus
Pâtisserie

Les meilleurs flans de France

Le flan pâtissier a été popularisé par les pâtissiers, il se présente sur une base de pâte brisée, sablée ou feuilletée. Il peut être adapté à tous les goûts, flan au caramel, à la noix de coco, à la pistache ou encore au chocolat.

Les meilleurs flans de France
Top 5 de l'Eclair de Génie en 2014
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible