Tokyo reste la capitale de la gastronomie

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L’édition Tokyo Yokohama Shonan 2013 du Guide Michelin consacre pour la 6eme fois la capitale japonaise comme capitale gastronomique mondiale.

Une fois de plus le bibendum Michelin honore le Japon du titre de capitale mondiale de la gastronomie et des restaurants trois étoiles dans l’édition 2013 de son célèbre guide paru le 1er décembre dernier. Au total, 288 établissements sur 350 proposés dans le Guide Tokyo Yokohama Shonan 2013 ont été récompensés. Parmi les 14 récompenses suprêmes décernées par le Guide, 12 de ces restaurants aux trois macarons servent de la cuisine japonaise. L'un d'entre eux est même spécialisé dans le fugu, le poisson devenant mortel à la moindre erreur de préparation. Un palmarès exemplaire que souligne allègrement Michael Ellis, directeur international des Guides Michelin, "la cuisine gastronomique japonaise est même encore plus créative, plus inspirée et plus inventive que par le passé".

Tokyo reste la capitale de la gastronomie

Gastronomie japonaise