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Tisanes & Tonifiants Naturels, la Bible des remèdes intemporels

Publié par
Juliette Pignol
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
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Connaissez-vous la différence entre la tisane, l’infusion et le thé? Et surtout quels sont leurs propriétés et bienfaits ? Dans le livre Tisanes & Tonifiants naturels, devenez incollables sur l’art de préparer ces boissons chaudes !

Si le thé est la boisson la plus consommée au monde depuis des millénaires, ses dérivés sans caféine sont également très populaires particulièrement en Occident. Il y a les infusions et les tisanes, préparés avec des feuilles fraîches ou séchées pour la plupart; ainsi que des recettes plus originales à base de fleurs, de graines et même de racines qui commencent à se démocratiser. Alors pour vous familiariser avec ces préparations parfois surprenantes, souvent détoxifiantes, le livre Tisanes & Tonifiants naturels est idéal. Remèdes classiques ou recettes revisitées, cet ouvrage signé Fern Green est un incontournable pour tous les siroteurs de boissons. Le livre est classé en plusieurs catégories “Thés et tisanes aux herbes séchées” , “Tisanes aux herbes fraîches”, “Tonifiants” et enfin “Eaux détox”. Et pour ceux qui se sentiraient perdus, quelques pages au début sont dédiées aux b-a.b-a de la préparation du thé : le matériel, l’eau, la durée de l’infusion… etc. Tout est expliqué et détaillé afin de vous aider à préparer le thé et la tisane les plus parfaits.

Tisanes & Tonifiants naturels, le livre de recettes

En fonction de chaque recette que vous choisissez, vous apprendrez quels sont ses vertus sur votre corps : tonifiantes, antioxydantes ou relaxantes… la liste est longue et vous n’aurez plus qu’à faire votre choix. Si nous devions en garder que quelques unes, nous sélectionnerions les recettes suivantes : la Tisane glacée à la feuille de framboisier, le thé blanc glacé aux pêches pour prévenir les infections et la Tisane Persil & Pastèque. Nous finirons avec un petit mot sur l’auteur : Fern Green porte bien son nom : chef, styliste culinaire et écrivain, elle publie également de nombreuses recettes dans son pays d’origine, le Royaume-Uni. Son premier livre “Green Smoothies” est un véritable succès, et a été traduit en 10 langues différentes !

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