Dans la peau d'un chef

Thibault Sombardier, portrait du chef invité dans la peau d'un chef

Publié par
Salim Berkoun
, le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

Thibault Sombardier est l’invité de la semaine de l’émission Dans la peau d’un chef sur France 2. Découvrez le parcours de ce chef exemplaire amoureux des produits de la mer !

C’est Thibault Sombardier qui succède à Sébastien Gravé en tant qu’invité de la semaine de l’émission Dans la peau d’un chef sur France 2. Jusqu’à vendredi, le public de l’émission pourra découvrir les plats raffinés du chef et certainement très axés sur la mer, sa spécialité. Aujourd’hui à la tête du restaurant Antoine à Paris, une étoile au Guide Michelin, il découvre la gastronomie enfant en ayant la chance de visiter les cuisines de Paul Bocuse. Il décide donc de persévérer dans cette voie et s’inscrit dès qu’il le peut à l’école hôtelière de Lyon, sa ville d’origine. Il enchainera à partir de ce moment, les postes dans des établissements plus prestigieux les uns que les autres. En région d’abord, avec Marc Meneau ou Bernard Constantin et ensuite à Paris aux côtés d’Alain Dutournier, chef du Carré des Feuillants et Yannick Alléno.

Le chef invité de la semaine!

Il se distingue assez rapidement grâce à son travail acharné et sa technique infaillible. Il devient chef du restaurant Antoine et décroche sa première étoile en proposant une carte épurée, changeante chaque jour et adaptée en permanence à la marée et à ce qu’on lui propose. Il lui arriverait même d’ajouter au moment du coup de feu des plats qui n’étaient pas prévu en fonction des arrivages de dernières minute. Le succès public arrive ensuite grâce à sa participation à Top Chef. Il en transparaît un chef sûr de lui, en parfaite maîtrise de ce qu’il cuisine. Hélas, le jury lui reproche un manque de créativité mais arrive tout de même à atteindre la finale du concours télévisé. Aujourd’hui, ce trentenaire compte à Paris et propose une cuisine moderne et épurée sans oublier ses grands classiques comme il le montre avec sa première masterclass de la semaine pour l’émission Dans la peau d’un chef où il a cuisiné des huîtres gratinées avec un sabayon au champagne !

À lire aussi
Samossas à l’agneau, recette de Sandra Salmandjee dans la peau d'un chef
À lire aussi
Huîtres gratinées au champagne, recette deThibault Sombardier Dans la peau d'un chef
À lire aussi
Sébastien Gravé, portrait du chef invité, Dans la peau d'un chef
À lire aussi
Ossau Iraty croustillant, recette de Fabrice Idiart dans la peau d'un chef
À lire aussi
Hariyali Murgh Massala, recette de Sandra Salmandjee, Dans la peau d'un chef
À lire aussi
Carpaccio de bar, recette de Thibault Sombardier Dans la peau d'un chef
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Thibault Sombardier, portrait du chef invité dans la peau d'un chef
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible