The French Cheese Board, la maison du fromage à New-York

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Un véritable sanctuaire du fromage français vient d'ouvrir ses portes à New-York. Au programme : expositions artistiques, ateliers et coin shopping à se damner. The French Cheese Board introduit la tradition française en plein cœur de la Grosse Pomme avec brio.

Imaginez un lieu dans lequel le fromage serait le roi, où sa beauté serait exposée en 4 par 3 et qui disposerait de quelques centaines de variétés ? Ce paradis existe bel et bien , et il se trouve sur la 35e rue à New York City. Appelé The French Cheese Board, le studio a été conçu pour être entièrement dédié au fromage français afin de partager au monde sa richesse et sa diversité. Il y a d'un côté une galerie d'art dans laquelle des illustrations, photographies et créations autour du fromage sont exposées. Actuellement et jusqu'au 15 octobre, c'est l'artiste Dorothée Selz qui présente ses installations comestibles et colorées. Mais ce sont aussi des chefs, des musiciens et des designers qui sont régulièrement invités afin d'échanger, de partager et surtout de célébrer ensemble une culture commune , à savoir celle de la France.

Côté cuisine, cet espace de gourmandise dont la pureté rappelle les cuisine françaises se privatise pour des cours de cuisine mais sert également de laboratoire culinaire. Ces recettes sont majoritairement distribuées dans la "shop area" du French Cheese Board. Celle-ci un brin clichée, affiche sur sa devanture des jeunes femmes en bérets et des baguettes, symboles ancestraux de notre douce France mais qui ne représentent guère plus la modernité... Quoi qu'il en soit nous sommes certains que leur carte proposant aussi bien du Brie que de la Mimolette en passant par l’emblématique Camembert attirera le plus grand nombre et permettra encore l'expansion de notre culture gastronomique Outre-Atlantique. Bon appétit ! 26 West 39th Street New York, NY 10018