Insolite

The Food Surgeon, le chirurgien gourmand qui dissèque des aliments

Publié par
Juliette Pignol
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

Un chirurgien d'un nouveau genre est en train de faire le buzz sur Youtube. Son concept : disséquer ses aliments préférés pour recréer des aliments totalement WTF. Artiste ou taré? À vous de juger.

Des gants bleus, un scalpel et des noms d'opérations en guise de titres... Non , ceci n’est pas le début d’une scène de Nip/Tuck. Si le silence qui accompagne les gestes du protagoniste font froid dans le dos, vous êtes sur le point de regarder une vidéo de cuisine ! En effet, les mains de ce chirurgien s’apprêtent à réaliser en direct de véritables créations gourmandes. “The Food Surgeon” ou le “Dexter de la food” comme on le surnomme, poste depuis 1 mois des vidéos dans lesquelles il dissèque des aliments : tantôt il s’en prend à une gousse d’ail dont il extrait méticuleusement le bulbe, tantôt il va fourrer une fraise de Nutella (après lui avoir ôté tous ses pectines). Son plus grand succès reste la création de son gâteau hybride entre Reese et Oréo, en remplaçant le beurre de cacahuètes de l’un par la crème vanillée de l’autre. Cette démonstration de food art chirurgical qui a attiré plus d’un million de visiteurs sur Youtube. On vous laisse découvrir la vidéo ci-dessous !

Si ces opérations d'un nouveau genre sont aussi flippantes qu'alléchante, leur visionnage est devenu obsessionnel pour certains internautes. Cette mise en scène particulière toucherait particulièrement les gens sensibles à ce que l'on appelle l’Autonomous Sensory Meridian Response. Ceux ci atteignent une sorte d’orgasme cérébral au visionnage de vidéos de ce genre. Alors si tout cela ne semble pas rassurant, ce n’est pas un psychoathe qui se cache derrère cet obscur chirurgien...Mais un ingénieur ! Originaire de Seattle, Jeff se dit passionné de cuisine et particulièrement fan de l’émission du chef Alton Brown sur la chaîne The Food Network. Comment cette idée lui est-elle venue ? Tout simplement quand il a réalisé que la partie qui l'intéressait le plus dans les tutos de recettes, c’était l’étape de la préparation des ingrédients. Un brin obsessionnel, il confie tout de même raffoler des vidéos où les gens décortiquent certains gestes du quotidien comme cirer des chaussures ou faire un nœud de cravate...

À lire aussi
Il refuse l'accès de son restaurant... aux banquiers
À lire aussi
Il fait changer son nom officiel en "double bacon cheeseburger"
À lire aussi
Il vole une voiture Pizza Hut pour ne pas rater son avion
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
The Food Surgeon, le chirurgien gourmand qui dissèque des aliments
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible